当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

杨文斌深入临川宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并调研

发布日期: 2021- 07- 22 09: 48 来源: 抚州日报

弘扬伟大建党精神 扎实做好经济社会发展各项事业

杨文斌深入临川宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并调研

7月20日,市委副书记杨文斌深入临川区宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,并实地调研临川区经济社会发展情况。

杨文斌一行先后来到临川区党建文化园、一河两岸景观带、临汝书院以及高新科技产业园等地调研,听取了临川区近五年经济社会发展情况汇报,并召开座谈会。杨文斌对临川区经济社会发展所取得的成绩给予了肯定,他指出,临川区委、区政府要紧紧围绕产业链发展、招商引资、投融资模式、平台建设、政策研究、园区管理等方面多做思考、多出实招,推动产业创新发展工作在全市争一流、走前列。要坚持做优做强实体经济,提升园区产业集群竞争力,建立专门的平台进行对接,把解决好企业和企业家的合理合法诉求作为重点工作抓好抓实。

杨文斌强调,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,弘扬伟大建党精神,勇担使命、埋头苦干,扎实做好经济社会发展各项事业,在努力开创高质量跨越式发展新局面中展现新作为、作出新贡献。要统筹做好天际线、风景线、外立面、屋顶、地面绿化、地下管网等城区管理工作,做到屋顶美观、建筑简洁,城区品质提档升级。要向先进地区学习借鉴其优秀的管理模式,通过建设商业街、商业综合体等满足居民的消费购物需求,按照科学、精致的标准进一步提升城区形象。要抓住新一轮国土空间规划的契机,以振兴美丽乡村为出发点,切实对农村进行科学合理的规划设计,把农村建设得更加美丽宜居。要坚定文化自信,充分挖掘本地丰富的历史文化资源,传承并发展好本地传统文化。要重视乡贤文化建设,用乡贤文化促进乡村文明、推动乡村发展,充分发挥乡贤文化在教化乡里、涵育乡风等方面的重要推动作用。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我