当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市领导深入各地宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期: 2021- 07- 22 09: 47 来源: 抚州日报

把学习成果转化为建功新时代的实际行动

市领导深入各地宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

连日来,市委常委、政法委书记李建林,市人大常委会副主任谢祖鹏,市人大常委会副主任、市总工会主席宋东方,分别深入我市各地宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导广大党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,努力把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

7月20日,李建林深入挂点宜黄县宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。他首先来到新丰乡东门村,深入田间地头与村组干部和村民亲切交流,详细了解产业发展和乡村建设情况,向基层干部群众宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。在新丰派出所,李建林最关心派出所为群众办实事的情况,他指出,派出所是与人民群众打交道较多的基层单位,工作性质与群众利益息息相关,广大干警要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为引领,牢记初心使命、践行党的宗旨,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题。

在新丰乡政府,李建林与基层干部进行了座谈。他强调,各级党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,准确把握“九个必须”的精髓要义、实践要求,在学懂弄通做实上下大功夫、苦功夫、实功夫。要充分发挥党员干部的示范带头作用,多形式开展宣讲,切实做到深入人心、家喻户晓。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同深入开展党史学习教育结合起来、同推动工作结合起来,大力弘扬伟大建党精神,全面加强党的各项建设,牢牢扭住发展第一要务,用心用情用力增进民生福祉,奋力迈出高质量跨越式发展新步伐。

7月19日,谢祖鹏深入金溪县挂点企业江西思派思香料化工有限公司和金溪绿萃香精香料有限公司宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

谢祖鹏指出,习近平总书记“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。要自觉深化思想认识,全面把握学习习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,准确把握学习重点,持续在学懂弄通做实上下功夫,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,进一步筑牢政治忠诚,在新的赶考之路上牢记初心和使命,奋勇攀登、砥砺前行,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上考出好成绩、晒出好作为。

7月20日,宋东方深入东乡区宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。

宋东方来到恒安家庭用品、永冠科技等企业宣讲,并详细了解企业生产发展情况。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻地总结了党为国家和民族作出的伟大历史贡献,发出了向第二个百年奋斗目标进军的动员令,宣示了不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心,为全党全国各族人民在新的历史起点上继续前进注入了伟大精神动力、指明了前进方向。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,弘扬伟大建党精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心,始终保持同人民群众的血肉联系,促进群众增收,实现共同富裕,深入开展“我为群众办实事”实践活动,坚定不移为人民群众创造高品质生活。

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我