当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 领导之窗 > 市委领导 > 张鸿星 > 领导活动

张鸿星率队赴粤开展招商引资活动

来源: 抚州日报

张鸿星率队赴粤开展招商引资活动

深度对接粤港澳大湾区 为高质量跨越式发展再蓄新动能







为加强我市与粤港澳大湾区的产业对接,推进全市工业创新发展三年倍增行动,7月17日至19日,市委书记张鸿星率队赴深圳、广州等地开展招商引资、招才引智活动,为抚州高质量跨越式发展再蓄新动能。副市长谭赣明参加走访。

三天行程中,张鸿星一行紧锣密鼓走访企业、洽谈合作,以开放的姿态、务实的举措大招商、招大商,与多家行业头部企业达成合作意向。在深圳期间,张鸿星先后考察走访了深圳市柔宇科技股份有限公司、荣耀终端有限公司、华润集团、深圳市比克动力电池有限公司、联建光电股份有限公司、深圳市每开信息技术有限公司、深圳排放权交易所;在广州,会见了广东省人民医院院长余学清,就支持抚州区域医疗中心建设进行了深入会谈。

在荣耀公司,张鸿星与荣耀总裁万飚进行了交流座谈。张鸿星表示,荣耀从华为独立出来,成为一家创业公司,再次踏上新征程,重新启航,这种自强不息的创新创业精神令人敬佩。希望荣耀积极响应国家战略,推动中部地区崛起,把大南昌都市圈作为今后发展的重点区域,与抚州开展实质性合作,为抚州电子信息产业发展出谋划策,探索高质量发展新路径。万飚表示,荣耀将秉承华为精神、担当精神、使命精神,为抚州经济社会发展贡献自己的力量。

在华润集团,张鸿星会见了集团副总经理王传栋,双方就加强多领域合作进行了会谈交流,达成广泛共识。张鸿星对华润取得的发展成就感到钦佩,感谢华润多年来助力抚州脱贫攻坚和乡村振兴,表示双方在生物医药、会展经济、民生、农产品深加工等领域具有广阔的合作空间和发展前景。希望双方在“十四五”时期加强博雅智能工厂等重点项目的对接交流,加快项目的推进落实,推动项目早日见效,开启多领域、全方位合作,实现共赢发展。市委、市政府将一如既往为企业投资发展提供优质服务,助推企业不断做大做强。

在深圳市每开信息技术有限公司,张鸿星听取了企业负责人介绍,详细了解了企业生产经营、自主创新、市场拓展等发展情况。张鸿星表示,无电物联技术是一项新兴技术,应用领域广阔,能够解决场景化能源续航以及数亿万的电池污染问题,发展前景十分可观。希望每开信息技术有限公司推荐一批上下游应用端生产制造企业来抚投资。

在深圳市比克动力电池有限公司,就加快推进新能源动力电池项目建设,张鸿星指出,当前新能源电池行业发展迅速,市场需求随之快速增长,比克电池抚州生产基地要抢抓产业发展的风口,进一步加快项目建设,确保项目早建成、早投产、早见效。抚州高新区要为企业做好服务工作,坚定不移支持企业发展。

在深圳排放权交易所,张鸿星与深圳市国资委副主任娄和儒、深圳排放权交易所董事长吴江进行了交流座谈。张鸿星表示,抚州作为全国两个生态产品价值实现机制试点市之一,坚持走“生态优先、绿色发展”之路,在积极拓展“两山”转化实现路径、推进生态产品价值实现、构建生态文明制度等方面,做了一些探索性、创新性工作,取得了阶段性成效,为推进生态文明建设提供了“抚州模式”、贡献了抚州力量。希望深圳排放权交易所发挥专业优势,帮助抚州规划碳达峰、碳中和目标,在森林碳汇交易、绿色金融创新、政策咨询、干部培训等方面与我市开展交流合作,助推抚州高质量跨越式发展。

考察团一行还实地考察了比亚迪全球总部,与比亚迪股份有限公司总裁王传福进行了深入交流。