当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

孝义港水体综合整治工作会议召开

夏文勇主持

发布日期: 2021- 07- 21 09: 35 来源: 抚州日报

7月20日上午,孝义港水体综合整治工作会议在市政府常务会议室召开。市委副书记、市长夏文勇主持会议;副市长徐国义、李茂荣及市政府秘书长吴猛强出席会议。

会上,市水利局、市城管局有关负责同志汇报了孝义港水体综合整治工作进展情况及下一步工作安排。

会议指出,孝义港水体综合整治工作是一项重要的民生工程,时间紧、任务重,各有关部门要强化协作,高起点谋划,高标准设计,做到临时治理与中长期治理相结合,从根本上改变孝义港水环境面貌。要科学制定整治方案,既节约成本,又要达到实际效果,还要统筹考虑施工难度,确保整治工作平稳有序推进。要明确时间、责任,加强调度督导,严格按照时间节点推进,确保如期投用达效。要精准治污、科技治污,强化科技手段实时监测水质,实现及时通报、预警、处置。要加快文昌里片区污水配套管网建设,及早接纳居民生活污水,从根本上解决水体污染问题。

会议强调,要进一步提高政治站位,以时不我待的紧迫感、责任感推进孝义港水体综合整治工作。要分解整治目标任务,落实主体责任,把各项工作真正落到实处。要强化问题导向和目标导向,以提升水质为检验工作成效的唯一标准。要抓好水面垃圾清理、河道清淤保洁等基础性工作,确保责任压实到人、整治措施落实到位。要加强污染源头管控,制定水质保障应急预案,进一步完善引水机制,有效改善孝义港水质状况。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我