当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 回应关切 > 主动回应
  • 索 引 号:FZ0041/2021-39077

    发文机关: 市政务服务局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-07-20

金溪县云翔药业火灾事件

来源: 抚州市政务服务管理局

      7月17日晚11点至18日凌晨1点,金溪县白马大道象山国际小区附近24位居民集中来电反映问题:(1)金溪县云翔药业有限公司2020年已发生过两起火灾事故,2021年7月17日晚再次发生火灾,每次灭火后都导致附近空气弥漫难闻刺鼻的气味,严重污染周边环境;(2)该厂建设在居民区附近,且多次发生火灾,严重威胁周边居民的生命安全。

     市12345热线高度重视,当晚立即联系金溪县政府了解相关情况。金溪县回应:7月17日,金溪县云翔药业有限公司(以下简称云翔药业)下班后,员工将当天烘干后的物料(对甲苯磺酰肼)暂存在204粉粹车间,在22时41分左右,对甲苯磺酰肼产品发生自燃,并蔓延至2楼纸桶存放间,导致纸桶存放间起火。火灾险情发生后,县委、县政府高度重视,立即指派县工业园区、应急管理局、生态环境局、消防救援大队等相关部门工作人员迅速赶赴现场进行应急处置。经过消防救援及企业自救,明火于23时40分。相关部门启动了应急预案,将应急救援消防废水导入事故应急池,消防废水未流入外环境,环保部门已第一时间聘请第三方对厂区周边空气质量进行监测,对火灾产生的废水进行采样检测,待结果出来后再作进一步处理,险情未造成人员伤亡。7月18日上午,县工业园区、应急管理局对云翔药业火灾险情正在进行详细调查,待调查结束后,将及时上报调查情况。