当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 领导之窗 > 市委领导 > 张鸿星 > 领导活动

我市与省农村信用社联合社签订战略合作协议

张鸿星孔发龙致辞 夏文勇主持 王东升出席

来源: 抚州日报


7月9日下午,市人民政府与江西省农村信用社联合社在汝水森林宾馆举行《绿色金融支持抚州市长江经济带生态产品价值实现与长江经济带生态文明建设战略合作协议》签约仪式。市委书记张鸿星,江西省农村信用社联合社党委书记、理事长孔发龙出席并致辞;市委副书记、市长夏文勇主持仪式;江西省农村信用社联合社党委副书记、提名主任人选王东升,江西省农村信用社联合社党委委员、副主任应勇,市委常委、常务副市长谭小平和市委秘书长赵立、市政府秘书长吴猛强出席。

张鸿星表示,在全党全国上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,昂首阔步迈向新征程的关键时刻,省联社来抚考察指导并签订战略合作协议,充分体现了省联社以实际行动贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的鲜明态度和坚强决心,也充分体现了省联社对抚州经济社会发展的关心支持和帮助。

张鸿星指出,近年来,我市认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,立足生态、文化、人才三大优势,坚持走生态优先、绿色发展,经济社会发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的发展新路,经济社会取得了平稳健康发展。抚州是全国区域性绿色优质有机农产品生产供应基地,农业特色鲜明,基本形成了“一县一品”的发展格局;是两个国家生态产品价值实现机制试点城市之一,生态文明建设得到省委、省政府充分肯定;是国家新型工业化产业示范基地(数据中心类),着力推动汽车及零配件、生物医药、新能源新材料和现代信息四大主导产业迈上中高端,大力发展文化旅游、中医药、大健康、数字经济四大战略性新兴产业;是中国戏曲文化传承创新发展试验区,做大做强汤显祖文化品牌;是创新创业、宜居宜业的幸福之城,大力推进教育、医疗、幼托、养老等民生实事。今年是“十四五”规划开局之年,也是我市实现转型升级、跨越发展的关键一年。当前我市正全力推进工业创新发展三年倍增行动,全力以赴加速工业赶超,挺起工业发展脊梁,在各方面都需要省联社等金融机构的大力支持和帮助指导。今天的签约翻开了抚州与省联社合作的新篇章,真诚希望省联社充分发挥体制机制活、创新意识强、覆盖领域广、人才汇集、市场资源丰富等特色优势,进一步加大对我市乡村振兴、工业制造、数字经济、基础设施、碳达峰、碳中和等重点领域的支持力度,同时进一步加大对抚州农商行的支持力度,支持抚州农商行改革创新。我们将一如既往地全力支持省社联在抚州各项事业的发展,进一步拓宽合作领域、提升合作层次,实现携手共进、共同发展。

孔发龙高度赞赏了近年来抚州经济社会发展所取得的突出成绩,并简要介绍了省联社经营发展情况。他表示,支持好、服务好、保障好抚州生态产品价值实现机制试点工作,使命光荣、责任重大、意义深远。省联社将以此次战略合作协议签署为新的契机,带领全省农商银行切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分发挥本土银行网点分布最广泛、资金实力最雄厚、支农支小最专注的优势,聚焦特色生态农业、绿色工业、生态旅游业、生态文化产业等重点领域,积极推动生态产品变金融产品。同时希望,抚州市委、市政府一如既往地关心支持农商银行工作,在加强政银合作中实现多方互利共赢,共同为推动抚州换道超车、高质量跨越式发展而努力。

仪式上,谭小平和王东升分别代表双方进行了签约。