当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 会议公开 > 新闻发布会
  • 索 引 号:FZ0001/2021-38848

    发文机关: 市政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:有效

    成文日期: 2021-06-05

我市举行系列活动庆祝建党100周年

来源: 抚州日报

6月4日,全市庆祝中国共产党成立100周年活动新闻发布会召开。记者从发布会获悉,我市从八个方面举行系列活动庆祝党的百年华诞。

开展党史学习教育。我市把党史学习教育贯穿2021年全年,通过专题学习、宣讲阐释、专题培训、红色文化弘扬、“我为群众办实事”等活动,引导全市党员、干部学好百年党史,凝聚奋进力量;同时,解决群众“急难愁盼”问题,实实在在增强人民群众的获得感、幸福感。

收听收看庆祝大会。我市将组织广大党员干部和各界群众,通过不同方式收听收看党中央庆祝中国共产党成立100周年大会、表彰大会、文艺演出等活动实况,并以中心组学习、学习座谈会、宣讲报告会等形式,开展集中学习。

选树表彰先进典型。“七一”前夕,我市将举行表彰大会,表彰全市优秀共产党员、全市优秀党务工作者、全市先进基层党组织,并组织开展道德模范、最美人物、身边好人、赣抚工匠、新时代好少年等系列先进典型评选活动。

开展走访慰问活动。“七一”前夕,将组织走访慰问获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职党员干部家属,帮助他们解决实际困难。

加强理论研究转化。举办抚州市庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会、理论征文等活动,形成一批有分量、有影响的研究成果,以理论攻坚助力抚州改革发展;持续开展“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育和发挥新时代文明实践中心及各类爱国主义教育基地等平台作用,针对不同群体,深入开展党的创新理论“飞入寻常百姓家”工程。

打造红色基因传承高地。切实利用好红色资源,大力推进长征国家文化公园抚州段建设,谋划一批重点红色项目;开展《忠诚》《曙光》《一代名将周建屏》《不灭的记忆》《芙蓉山五女跳崖》等红色经典剧目展演;拍摄电视剧《青春正好》和发行电视剧《像我们这样奋斗》;组织出版《抚州红色政权建设》《抚州英烈》《抚州红色印记》等红色文化读物。

开展系列主题教育活动。组织开展“党旗在基层一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”活动,并深入开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。

开展主题宣传报道。当前,我市主要媒体已陆续开展“奋斗百年路启航新征程”“沿着高速看变化”等主题新闻宣传报道,以正能量提振精气神,坚定全市上下听党话、跟党走的信心决心。