当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 政策文件 > 政策解读
  • 索 引 号:FZ0001/2021-38529

    发文机关: 抚州市政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:有效

    成文日期: 2021-06-03

《抚州市加快重点建设项目审批暂行办法》政策解读

来源: 市政府办公室

一、出台背景

国家、省、市高度重视创造良好营商环境和简政放权、放管结合、优化服务改革有关工作。习近平总书记强调,要清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,激发各类市场主体活力,实施高水平的贸易和投资自由化便利化政策。李克强总理指出,营商环境就是竞争力,就是生产力;推动经济发展的着力点要由“抓项目”转向“抓环境”,把“放管服”改革向纵深推进。

近年来,随着工程建设项目审批制度改革的不断推进,在方便企业和群众办事创业,有效降低制度性交易成本,加快转变政府职能和工作作风等方面取得了明显成效。但也要看到,当前工程建设项目审批手续多、办事难、耗时长等问题仍比较突出,长期困扰工程建设项目审批提速增效的“堵点、卡点”还没有得到有效解决。

二、制定意义

为进一步优化审批流程,创新审批服务方式,推进重点建设项目科学决策、快速落地、尽早开工,全力打造“四最”营商环境,助力实现工业三年倍增行动计划,根据《抚州市项目大会战实施方案》要求,结合实际,抚州市出台了《抚州市加快重点建设项目审批暂行办法》(以下简称《暂行办法》)。其重要意义有以下几点:

(一)开展项目前期策划生成,提高决策科学性和项目可行性。运用国土空间规划“一张蓝图”统筹项目实施,开展项目前期策划生成,对拟实施项目的空间规划条件、社会效益及影响、建设资金落实等建设条件进行全面分析和科学决策,确保项目能够有效落地并顺利实施。

(二)创新审批服务模式,促进项目审批提速增效。一是扭转以往“材料不齐不能办”的传统思维观念,在“容缺受理+承诺”的基础上,进一步优化审批服务模式,实行“容缺审批+承诺制”,形成“先受理、作承诺,先审批、后补齐”审批模式,将事项审批和材料准备并行推进,大大提高审批效率。二是紧盯项目用地审批时间长这个关键点,在项目立项后,充分利用土地报批期间的“空白期”,由建设单位申请,各部门提前介入开展“模拟审批”,相关单位共同研究会商,并行推进,对项目进行实质性审批,并出具模拟审批意见。待建设单位用地报批手续取得后,由审批部门将模拟审批意见转换为正式审批意见,为实现“拿地即开工”创造先决条件。

三、制定依据

1、《江西省优化营商环境条例》。

2、《江西省人民政府办公厅关于印发江西省投资项目“容缺审批+承诺制”办理模式暂行办法的通知》(赣府厅发〔2020〕8号)。

3、《抚州市人民政府办公室关于印发抚州市开展工程建设项目审批制度改革的实施方案》(抚府办发〔2019〕56号)。

四、主要内容

《暂行办法》分5章共46条。

第一章为总则,共1条内容。主要阐述《暂行办法》制定的依据、目标,并明确了适用范围为“抚州市本年度重点建设项目计划内项目和拟纳入下一年度内抚州市重点建设项目计划内项目。”

第二章为项目策划生成,共13条内容。主要明确了项目策划生成依托工程建设项目业务协同平台具体实施,详细阐述了市工改办及各审批部门职责分工、项目策划生成业务流程及策划生成成果的运用等。

第三章为“容缺审批+承诺制”,共15条内容。主要阐述了“容缺审批+承诺制”的适用情形、工作机制及办理流程等,并详细列出了“容缺审批+承诺制”办理模式事项清单和承诺书样式。

第四章为模拟审批,共15条内容。主要明确了模拟审批的项目主要是已立项但未取得用地手续的项目。详细阐述了模拟审批的意义和基本原则,建设单位申请方法,审批部门审批流程、时限、阶段划分及审批事项等内容,并规定了各方应承担的责任和费用。

第五章为附则,共2条内容。主要阐述了《暂行办法》的解释单位和实行日期。

五、实施期限

自发布之日起实行。

政策文件:抚州市人民政府办公室关于印发抚州市加快重点建设项目审批暂行办法的通知