当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 会议公开 > 政府常务会议
  • 索 引 号:FZ0001/2021-38776

    发文机关: 市政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-06-28

市政府召开第七十次常务会议

来源: 抚州日报

6月25日,市委副书记、市长夏文勇主持召开市政府第七十次常务会议。市领导谭小平、马莉、蔡青、徐国义、李茂荣、谭赣明及市政府秘书长吴猛强出席会议。

会议审议了《抚州市养犬管理条例(草案)》《关于提请审议2021年市本级新增地方政府债务限额以及预算调整方案(草案)的议案》。

会议强调,要规范市民养犬行为,加强养犬管理,保障公民身体健康和人身安全,维护市容环境卫生和社会公共秩序。养犬管理应当遵循管理与服务相结合、政府部门监管与基层组织参与相结合、养犬人自律与社会公众监督相结合的原则。市、县(区)人民政府应当将养犬管理纳入卫生城市、文明城市创建范畴,建立养犬管理工作协调机制,组织、指导和监督养犬管理,协调解决养犬管理工作的重大问题,并应当组织建立养犬管理服务信息系统,为公众提供养犬信息服务。

会议强调,要深入贯彻落实关于政府过“紧日子”和坚持厉行节约反对浪费的有关要求,认真评估宏观环境变化、经济下行压力、减税降费力度加大等因素影响,认真做好预算调整相关工作。要完善预算管理,优化财政支出结构,保障重点领域的投入,提高财政资源配置效率和使用效益,为经济社会协调持续发展提供有力保障。