当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 会议公开 > 政府常务会议
  • 索 引 号:FZ0001/2021-38631

    发文机关: 市政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-06-17

市政府召开第六十九次常务会议

来源: 抚州新闻网

6月16日,市委副书记、市长夏文勇主持召开市政府第六十九次常务会议。市领导谭小平、马莉、蔡青、徐国义、李茂荣、谭赣明、韩潮及市政府秘书长吴猛强出席会议。

会议审议了《抚州市人民政府重大行政决策程序操作规程(试行)》《抚州市人民政府内部层级监督制度》《抚州市深化“放管服”改革优化营商环境攻坚行动方案(送审稿)》《汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动方案》《纪念王安石诞辰1000周年活动方案》;传达了2021年全省旅游产业发展大会及全省政务公开重点工作推进会议精神,研究了贯彻落实意见。

会议强调,要坚持市场化、法治化、国际化原则,以市场主体需求为导向,以转变政府职能为核心,对标先进地区,持续深化“放管服”改革,着力营造稳定、公平、透明、可预期的良好环境,力争“十四五”时期全市营商环境进入全省一流行列,为促进我市经济高质量跨越式发展作出更大贡献。各牵头单位要切实发挥第一责任单位作用,加强组织领导,配齐工作力量,细化工作举措,完善推进机制,强化改革攻坚,指导和督促县(区)推进,及时研究解决推进落实中的难点、堵点问题。各相关单位要加强协调配合,主动对接落实,推动本系统合力推进各项举措落地见效。

会议强调,要分析研判当前和今后一个时期旅游业面临的发展形势和发展机遇,研究部署在疫情防控常态化前提下,持续推进我市旅游产业高质量跨越式发展。要完善全市旅游产业发展顶层设计,解决我市旅游市场化不充分、景区建设“小、散、低”、景区营销不精准等问题,着力推进旅游产业“提质扩容”,实现景区建设和营销“双提升”目标。要加快推进国有景区管理体制机制改革,以文昌里历史文化街区为试点,加快推动景区所有权、管理权、经营权“三权”分离,做到政企分开。

会议强调,要主动融入“一带一路”国家战略,进一步推动中华文化走出去,积极开展戏剧文化活动,着力把汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动办成中外戏剧文化交流的重要舞台,把抚州打造成“中国戏都”,推动文化旅游产业化、市场化发展。要进一步增强文化自信,努力把纪念王安石诞辰1000周年活动办成有高度、有深度、有影响的品质活动,把抚州打造成王安石国际学术研究高地、名人故里旅游胜地,推动旅游发展,促进文旅融合。