当前位置:
首页
> 走进抚州 > 旅游抚州

什么是“很抚州”的?4亿播放量的#这很抚州带你研究~

发布日期: 2021- 06- 16 11: 18 来源: 抚州旅游

“一支短视频种草一种生活方式”是当下的趋势,一条爆款视频带火一座城已不再是神话。2021年,巨量引擎联合抖音旅行重磅推出文旅行业年度IP项目——“美好目的地”,通过IP塑造认知、花式互动扩散、新潮传播形态,深度渗透城市文旅的各个触点,助力城市打造文旅品牌,为目的地旅游注入新活力。

抚州,就是“美好目的地”的全国首站。

6月6日,由抚州市文化广电新闻出版旅游局通过@抚州文化旅游官方抖音账号发起的#这很抚州抖音话题活动,目前已获4亿播放量的超高人气!上线10天就吸引到4万+用户的的热情参与,共创作出高达5.9万+视频,其中播放量超过百万的视频高达69支,播放量超过500万的视频12支。如此热度,#这很抚州抖音话题活动究竟有什么魔力?抚小七现在就带你研究!

达人打卡 官方引领

遇见超有戏的抚州

在活动上线前,抚州就迎来了4位抖音文旅达人的率先打卡,他们从抚州超有戏的角度为大家介绍了一个文化、美食、美景丰富多彩的抚州。把旅行当成一场创意冒险的@幻想家japaul,他来到抚州为的是探秘汤翁的故里,精雕细琢、尽显临川文化的玉隆万寿宫、藏着众多明代奇闻逸事的游垫村、戏中瑰宝《寻梦牡丹亭》......在他的镜头下,抚州宛如一位被揭开面纱的神秘姑娘,向全世界展示着自己的魅力。

在立志要看遍世界的@浩儿的旅途的镜头下,抚州不仅有汤翁笔下矢志不渝的爱情,更是有山、有水、有好风光。专注分享小众旅行攻略的@夏洛Jack,这次分享了他在文昌里发现的非遗艺术、戏剧文化,为大家奉上抚州一日游攻略。希望能在世界很多地方留下脚印的@走在路上的曼曼,追寻着徐霞客、朱熹等古代文人的脚步在抚州拍了次“同款”。四位抖音达人的视频,一经发布便迎来网友热情点赞,粉丝量近1000万,曝光共计724万,点赞超16万。

不仅如此,由@抚州文化旅游发布的官方视频也受到广泛好评,从美景、戏曲文化、非遗传承等多角度展示抚州魅力,共计收获3026万+播放量,8.6万+点赞,充分激发了大批抚州人的家乡荣誉感,也让外地人开始向往这个魅力之都。

城市特色文化贴纸&现金大奖

优质创意视频 引领创作热潮

活动期间,“这很抚州”的话题贴纸吸引到大批网友参与拍摄,以抚州著名打卡地文昌里、文昌桥、牡丹亭等元素组成前景,以抖音最火的换妆玩法形成互动,用经典的戏曲妆让用户即使在线上,也能感受到抚州浓厚的戏曲文化底蕴和魅力。兼顾美观性和趣味性的互动贴纸,吸引到部分优质用户自创手势舞,迎来大量用户争相模仿,助力话题进一步传播。

本次活动还吸引了许多抚州当地的优秀创作者参与,在他们的镜头下,抚州或古色古香、或春意盎然、或烟火气息浓稠,他们发自内心的家乡荣誉感,让我们看到了抚州人眼中的抚州,又是另一幅模样。此外,“拍视频瓜分现金大奖”的奖励方式也迎来大批普通用户的参与。根据活动要求,使用话题贴纸或拍摄抚州美景、美食、文化等相关视频,就可参与瓜分十万现金大奖,让#这很抚州话题一举收获5.9W+的视频参与量。

多渠道传播 宣发造势

一起寻找“很抚州”的事

本次活动,通过抖音、今日头条、朋友圈等社交媒体平台进行多渠道宣发。抖音动态开屏广告、信息流广告、热榜、话题推荐、品牌榜等王牌资源助推,今日头条宣发软文、微头条,朋友圈宣推海报等形式进行宣发,为活动扩大声势,最终实现话题上线仅10天,播放量就突破4亿的超高流量。


一直以来,抚州都是一个景色宜人、文化底蕴深厚、烟火气息浓的城市,本次#这很抚州话题活动,让抚州的美好被更多的人看见,作为抖音“美好目的地”的全国首站,@抚州文化旅游通过一个抖音话题就在全网掀起4亿+的讨论,正是向我们证明了这就是一件“很抚州”的事,我们也期待“美好目的地”抚州带给我们更多惊喜~