当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 回应关切 > 主动回应
  • 索 引 号:FZ0013/2021-38074

    发文机关: 市交通运输局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-05-08

五皇殿汽车站和临川汽车站会搬迁吗?权威回复来了!

来源: 问政抚州

5月1日,网友“蔡徐坤”在《问政抚州》平台留言咨询:请问一下抚州五皇殿汽车站会搬迁吗,在哪里建新车站?临川汽车站会搬迁吗,会在上顿渡哪个区域建新车站?

在2019年10月16日,抚州市临川汽车运输有限公司向抚州市交通运输局提交了《关于投资兴建客运西站的报告》,2020年2月16日,抚州市政府领导批示拟同意在抚州市临川大道以南、西津大道以西(钟岭街办小圩村委会杨家村区域,该村列入2020年棚改项目计划),建设抚州汽车客运西站,站场等级为二级汽车站。在抚州汽车客运西站建设完成投入使用后,市五皇殿汽车客运站停止使用。目前,由于所属地块属高新区管辖,征地拆迁等原因导致车站建设目前还没有启动。至于什么时候启动尚不知,所以五皇殿汽车客运站搬迁时间不能确定。

经咨询江西抚州长运公司,临川汽车站目前还不会搬迁,为方便群众交通出行需要,本着为民至上的原则,临川区政府研究,规划在抚八线以南拟建一个二级客运站,以方便车辆停放和群众乘车需要。

如有其它疑问,可咨询临川区交通运输局,电话:0794-7888216。