当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 防范非法集资宣传教育

召开政府常务会议组织学习《防范和处置非法集资条例》

发布日期: 2021- 05- 14 14: 53 来源: 南城县人民政府

5月11日,南城县人民政府召开第54次县政府常务会议,专题学习《防范和处置非法集资条例》(以下简称《处非条例》),安排部署《处非条例》贯彻落实工作。


会上,县政府金融办负责同志对《处非条例》的出台背景、主要内容及出台的意义进行了宣讲,与会人员结合工作实际进行交流发言。

会议指出,国务院《防范和处置非法集资条例》自2021年5月1日起施行,该《处非条例》的出台是贯彻习近平法治思想、落实党中央、国务院决策部署的具体成果,对于防非处非工作是具有里程碑意义的;《处非条例》通过健全工作机制、加强预防监测、强化行政处置、明确法律责任,有利于形成齐抓共管、群防群治、各尽其责、通力协作的非法集资综合治理格局。



会议要求,各乡(镇)、各部门要充分认识《处非条例》颁布实施的重要意义,广泛开展好《处非条例》的宣传教育工作,进一步提高干部群众防范和处置非法集资的意识和能力,营造贯彻实施《处非条例》的浓厚氛围;要建立健全处置非法集资工作联席会议制度,不定期分析研判非法集资形势,组织、协调防范和处置非法集资相关工作;各相关职能部门要强化履职尽责,依法做好防范和处置非法集资工作,维护全县金融秩序和社会稳定。