当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 会议公开 > 政府常务会议
  • 索 引 号:FZ0001/2021-38254

    发文机关: 市政府办公室

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-05-10

市政府召开第六十六次常务会议

来源: 抚州日报

5月8日,市委副书记、代市长夏文勇主持召开市政府第六十六次常务会议。市领导谭小平、马莉、蔡青、徐国义、李茂荣、韩潮及市政府秘书长吴猛强出席会议。

会议传达学习了省供销联社第三届理事会二次会议精神;审议了《抚州市创建全国文明城市工作方案》《抚州市机关事业单位编外聘用辅助人员暂行管理办法》《抚州市历史文化街区保护性修复及整治工程项目消防管理暂行规定》《抚州市县级生态环境局机构改革经费和资产划转工作方案》《抚州市深化医疗保障基金监管制度体系改革实施办法》《全面推进市中心城区学前教育高质量发展实施方案》。

会议强调,抓好全国文明城市创建工作,是推动我市经济社会发展、增强城市综合竞争力、持续提升城市知名度美誉度的系统工程。各地各部门要坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,按照“一年打基础、两年上台阶、三年出形象”的要求,不断提升全市公共文明指数,力争下一轮创建全国文明城市首创首成,把我市建设成为城市功能完善、社会管理高效、生态环境良好、人民安居乐业的现代化城市,为实现抚州高质量跨越式发展营造良好的社会环境。

会议强调,办好学前教育、实现幼有所育,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程。要按照“广覆盖、保基本”的要求,持续加大财政投入,优化资源布局结构,不断增加普惠性资源供给。要加强教师队伍建设,着力提升学前教育教师的专业能力和水平。要规范幼儿园办园行为,全面实施信息化管理,加强食品安全、校园安全等日常监管,推进学前教育安全优质发展。

会议强调,医保基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,要建立健全监督检查制度、智能监控制度、举报奖励制度、信用管理制度、社会监督制度等医保基金监管制度,强化部门协同,推进部门间数据共享和信息互联互通,形成监管合力。要加强医保信息系统建设,大力推行医保电子凭证,积极推进“互联网+监管”工作。