当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 财政信息 > 三公经费
  • 索 引 号:FZ0005/2021-43168

    发文机关: 市公安局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-04-09

抚州市交警支队2021年单位预算公开

来源: 抚州市公安局

附件4:项目支出绩效目标(智能交通建设).xlsx附件4:项目支出绩效目标(执法办案经费).xlsx附件4:项目支出绩效目标(警务辅助经费).xlsx附件3:2021年部门整体支出绩效目标表.xlsx附件2:2021年部门预算公开表.xls

附件1:

 

抚州市公安局交通警察支队

2021年预算公开

 

 

   录

第一部分  抚州市公安局交通警察支队概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  抚州市公安局交通警察支队

2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  抚州市公安局交通警察支队

2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《项目支出绩效目标表》

第四部分  名词解释

 

 

 

第一部分  抚州市公安局交通警察支队概况

 

一、部门主要职责

贯彻执行国家、省有关道路交通安全、交通秩序管理的法律、法规和政策,研究拟定相关对策、规章和发展战略;指导抚州市公安交警部门的业务工作。
    负责组织、指导处理各类道路交通违法、;负责组织、指导交通指挥、疏导工作,维护公路和城市道路交通。
    参与研究道路交通安全设施的规划;负责辖区内道路交通标志、标线、交通信号装置、出城卡口等安全设施的设置和管理,打击破坏道路交通安全设施的违法犯罪活动;参与对挖掘、占用道路的非交通性占道审批以及公用停车站(场、点)、临时停车站点的规划、建设的审批和管理工作;负责牵头审批城市客运线路、停靠站点。

负责辖区内道路交通事故的预防和调解、处理工作;负责组织、指导基层交通安全组织建设和交通安全宣传教育工作。
    组织、参与和协调交通警(保)卫工作;负责道路、承担相关接警、处警工作,预防和控制涉车案件,堵截逃犯及其他犯罪嫌疑人;参与全市道路检查站(卡)的审核和有关管理工作,参与查处在公路上乱设卡、乱罚款、乱收费行为。
    负责全市机动车辆的登记管理,依法依规核发牌证;负责全市在用车辆安全性能检验及全市机动车辆安全技术检测行业的审批、监管工作,发放检验合格标志(《道路交通安全法》第十三条之规定)及特种车辆警灯、警报器使用证的申报、审批与核发;负责全市机动车辆生产、改装、维修、报废的安全技术监督。

负责受理初次报考机动车驾驶员的资格审验、考试、发证;负责对在册驾驶员进行日常管理;负责教练车牌证、教练员证和教练车区域通行证的核发、管理;负责对全市机动车及其驾驶员各类资料的登记、建档、保管、统计以及分类上报工作。
    组织、指导全市交警部门的思想政治工作、纪律作风建设、宣传考试工作和业务培训,指导、检查和监督交警队伍和民警的执法活动,督查和协助查处违法违纪案件。
    负责全市公安交通管理科学技术的研究、规范工作,组织推广、应用相关科技成果;负责交警部门通信、计算机应用技术的规划、指导工作。
    完成抚州市委、市政府和上级主管部门交办的其他工作任务

二、部门基本情况

抚州市公安局交通警察支队为副级建制单位,设有级单位15个,下辖3直属大队9科室、一个铁骑大队直属大队财务实行单独核算。支队机关现有在职公务员102人,协勤员182,退休人员36人

第二部分  抚州市公安局交通警察支队

2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年收入预算为3866万元,其中:一般公共预算收入3821万元,较上年预算安排增加609.38万元,上年结转45万元,较上年预算安排减少1208.99万元。本年收入的具体构成为:财政拨款收入3821万元,占98.84%。

(二)支出预算情况

2021年支出预算总额为3866万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出1910.84万元,较上年预算安排增加54.9万元,包括:工资福利支出1574.01万元,商品和服务支出336.83万元;项目支出1955.16万元,较上年预算安排减少654.51万元,包括:工资福利支出865.10万元,商品和服务支出975.06万元,资本性支出145万元。

按支出功能科目划分: 公共安全支出年初预算数为3716.01万元,较上年预算安排减少456.11万元;社会保障和就业支出149.99万元,较上年预算安排减少143.5万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出2439.11万元,较上年预算安排增加121.49 万元;商品和服务支出1281.89万元,较上年预算安排减少700.51万元;资本性支出145万元,较上年预算安排减少20.59 万元;

(三)财政拨款支出情况

2021年江西省财政厅财政拨款支出预算总额3821万元,较上年预算安排增加 609.38 万元。

按支出功能科目划分: 公共安全支出年初预算数为3716.01万元,较上年预算安排增加797.88万元;社会保障和就业支出104.99万元,较上年预算安排减少188.5万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出2394.11万元,较上年预算安排增加76.49 万元;商品和服务支出1281.89万元,较上年预算安排减少553.48万元;资本性支出145万元,较上年预算安排减少20.59 万元。

(四)政府性基金情况

无政府性基金预算拨款安排的支出

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门机关运行费预算283.5万元,比2020年预算增加3.5万元,增长1.25%。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额 1101.06万元,其中:政府采购货物预算649万元、政府采购工程预算70 万元、政府采购服务预算382.06万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20201231日,本部门共有执法车辆50辆,其中,公务执法用车15辆,其他执法用车(警用摩托车)35辆。

2021年部门预算安排购置车辆0辆,无单位价值50万元以上大型设备。                  。

(八)项目情况说明(部门本级)

2021年实行绩效目标管理的一级项目3个,涉及资金1910.16万元,无二级项目。

1.智能交通建设项目

 1)项目概述  健全电子警察卡口建设,预防交通事故的发生,保障交通安全畅通

2)立项依据  《中华人民共和国道路交通安全法》《2020年加强重点点位交通监控设备联网接入和运维管理工作方案》《互联网交通安全综合服务管理平台 建设应用指标体系(2020版)》

3)实施主体   抚州市公安局交通警察支队

4)实施周期   2021年1月-2021年12月

5)年度预算安排  145万元

6)绩效目标和指标  

绩效目标:对道路交通安全管理工作,应当加强科学研究,推广、使用先进的管理方法、技术、和设备。根据各业务部门业务需要,安排设备采购,以保障交通管理的需要,促进交通管理水平提高

2.警务辅助经费项目

1)项目概述  通过聘请交通辅警,补充警力,保障工作开展

2)立项依据  《江西省公安机关辅助人员条例》, 《公安部令92号-服装》

3)实施主体   抚州市公安局交通警察支队

4)实施周期   2021年1月-2021年12月

5)年度预算安排  861.1万元

6)绩效目标和指标

绩效目标:通过聘请交通辅警,补充警力,保障工作开展。

3.执法办案经费项目

1)项目概述  市区内道路交通秩序和宣传的运行,交通事故的现场勘查、取证等工作的办案经费,电子警察网络租用服务费

2)立项依据  《2020年道路交通事故预防“减量控大”工作方案》,《互联网交通安全综合服务管理平台 建设应用指标体系(2020版)》

3)实施主体   抚州市公安局交通警察支队

4)实施周期   2021年1月-2021年12月

5)年度预算安排  904.06万元

6)绩效目标和指标  

绩效目标:更好开展各项交通管理业务如车管、宣传、事故处理

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年抚州市公安局交通警察支队 “三公”经费一般公共预算安排53万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:严格按“三公”经费只减不增的要求进行预算编制。

公务接待费10万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:严格按“三公”经费只减不增的要求进行预算编制。

公务用车运行维护费43万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:严格按“三公”经费只减不增的要求进行预算编制。

第三部分  抚州市公安局交通警察支队

2021年部门预算表

(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位但规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际。参照《2021年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。