当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 回应关切 > 主动回应
  • 索 引 号:FZ0041/2021-37901

    发文机关: 市政务服务局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-04-27

国鼎金溪府小区房地产开发管理问题

来源: 12345政务热线中心

4月5日至4月18日,35位金溪县国鼎金溪府小区业主来电,反映该小区存在以下问题:(1)合同内写明阳台外墙属于玻璃材质,交房时业主发现阳台外墙使用的是混凝土材质,认为开发商属于违约行为,希望尽快将阳台外墙更换成玻璃材质;(2)房屋存在大面积开裂、修补现象,存在严重的质量问题;(3)2021年3月31日,开发商在没有获取三书一证一表的情况下,强制要求业主收房;(4)小区物业费按1.68元/平方收费,认为费用过高,要求降低物业费;(5)小区排水设施不完善,遇多雨天气易积水;(6)开发商曾在售房时口头承诺会给每户业主赠送一个车位,但未兑现,存在虚假宣传。  

以上问题已督促金溪县予以重视。建议对新建住宅小区建筑工程质量加强监管,对未经综合验收或验收不合格、物业管理硬件设施配套不完善的,一律不得交付使用,从源头上预防和化解业主、开发企业、物业企业三者间因建筑质量和配套设施不到位物业费等原因而产生的大量矛盾。