当前位置:
首页
> 要闻动态 > 热点专题 > 中央第二轮生态环境保护督查

夏文勇深入金溪专题督导环保问题整改工作

发布日期: 2021- 04- 26 09: 45 来源: 抚州日报

夏文勇深入金溪专题督导环保问题整改工作时强调

坚持系统谋划标本兼治 推动环保督察反馈问题整改落到实处取得实效

4月24日,市委副书记、代市长夏文勇深入金溪县专题督导环保问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻认识环保督察反馈问题整改的重要性和紧迫性,坚持系统谋划、标本兼治,推动环保督察反馈问题整改落到实处、取得实效。副市长李茂荣参加督导。

来到晨飞铜业,夏文勇一行就企业违法违规排污等环保问题整改情况进行专题督导。在实地察看了厂区外循环水塘、污水处理设备、竖炉车间和在线监测设备后,夏文勇认真听取了相关工作情况汇报,详细了解中央生态环保督察反馈问题整改工作进展情况,并就做好下一步工作进行现场部署。他指出,要深刻、科学分析发生环保问题的内在和外在原因,制定详细周密的整改措施,坚持系统谋划、标本兼治,切实做到真投入、真整改。

督导中,夏文勇强调,各相关部门要进一步提高政治站位,深刻认识环保督察反馈问题整改的重要性和紧迫性,勇于担当作为,采取得力措施,补短板、强弱项,把整改工作做实、做细,推进问题从根本上得到整改。要坚持问题导向,做好科学谋划,及时研究解决工作推进中的重点问题,确保各项工作按照相应时间节点顺利推进。要解决好群众反映强烈、影响群众生产生活和身心健康的突出问题,为人民群众创造良好的生产生活环境。要进一步强化政治担当和责任意识,加强统筹联动,坚持专项整治与长效机制建设相结合,坚决守好发展和生态两条底线,推动生态文明建设再上新台阶。同时,要以“钉钉子”的精神抓好中央和省委巡视问题整改工作,加大整改力度,全力以赴抓好整改措施落实。要严格对照整改方案和时间节点,一件一件抓,实实在在改。特别要紧盯即将到期的各项整改任务,倒排计划、狠抓落实;对已经完成的整改任务,要持续巩固成效,坚决防止问题反弹。