当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 回应关切 > 主动回应
  • 索 引 号:FZ0026/2021-37855

    发文机关: 安监局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-04-25

抚州市工贸行业安全监管暨执法工作现场会召开

来源: 抚州市应急管理局

 

4月8日晚、9日上午,抚州市应急管理局在资溪组织召开全市工贸行业安全监管暨执法工作现场会议,全市工贸监管人员、部分中介机构负责人等共计35人参加会议,市应急局四级调研员邱敏同志出席会议并讲话。

【图片1

会议分两个阶段,第一阶段全市工贸行业安全监管会议,会议传达了2021年全省工贸行业监管会议精神,分析了全市2020年工贸行业安全监管工作形势,在充分肯定成绩的同时,指出了全市工贸行业安全监管工作中存在的问题,全面部署2021年工贸行业安全监管工作任务。

会议指出,要正确认清当前工贸安全监管形势,切实增强抓好工贸安全监管工作的责任感,紧迫感。抚州市工贸行业企业安全生产基础薄弱现状没有变,安全生产责任制落实不到位的状况也没有变。

会议强调,监管同志要认清工作监管职责,抓好企业主体责任落实,抓重大风险管控,发挥好中介机构的服务作用,严格安全监管执法,规范重大安全隐患排查治理。

会议要求,2021年要强化培训宣贯,落实好市局组织的金属冶炼企业、粉尘涉爆企业管理人员培训;创新监管服务方式,政府购买服务,分类分级监管;持续推进企业安标化创建,主抓企业标准化运行质量;以务实作风推进我市工贸行业安全管理水平继续稳步提升。

会议第二阶段执法工作现场会在江西圣农食品有限公司开展,由市应急局工贸科科长李竞林同志主持引导,资溪县应急局进行执法示范,专家提供服务指导,各县区监管同志观摩。执法现场会采取了“三位一体”执法模式进行演示,对企业负责人、安全管理人员、涉氨制冷岗位操作人员分别问话,对关键部位按执法方案进行现场检查,对企业主体责任落实、涉氨制冷环节规范性等开展检查。

会后,全市工贸监管同志还到江西竺尚竹业有限公司参观该企业先进的除尘设备。