当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 回应关切 > 主动回应
  • 索 引 号:FZ0017/2021-37789

    发文机关: 市商务局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-04-23

促销活动115场 “不负春光·FUN肆购”

2021抚州相约春天消费季活动正式启动

来源: 抚州市商务局

为做活做旺全市消费市场,打好促进商贸消费升级三年行动收官战,3月31日上午,由抚州市商务局、抚州高新区管委会主办的“不负春光·FUN肆购”2021抚州相约春天消费季暨硕果·嗨购节启动仪式在硕果时代购物中心隆重举行。市政府副市长谭赣明出席致辞,市商务局局长胡会华做活动介绍,市商务局、市场监管局、市文广新旅局、市城市管理局、抚州高新区管委会、抚州高新区招商局等相关单位负责人也出席了此次活动。

启动仪式上,谭赣明要求通过开展好本次活动,提升传统消费,培育新型消费,全面促进消费,形成上下互动,热点叠出、高潮不断的消费氛围。他希望广大商贸企业在市委、市政府的坚强领导下,牢牢抓住“相约春天消费季”的有利时机,奋勇拼搏,创新发展,开展形式多样的促销活动,为全市人民送上一场精彩纷呈的消费盛宴。

本次“2021抚州相约春天消费季”举办促销活动115场,覆盖商超、夜市和餐饮、汽车、电商、文旅、会展等六大领域,力求做到三个突出:一是突出浓厚消费氛围,突出引导300余家重点商户以直降立减、秒杀折扣、满赠返券等多种方式让利消费者,发挥媒体作用,加大宣传力度,激发购物热情;二是突出引爆消费热点,紧抓汽车、家居、电商等重点领域,引爆汽车热、“五一”热、直播热等消费热点;三是突出引领消费新时尚,做好文旅消费文章,开展帐篷节、樱花节文旅消费活动,打造一批网红打卡地,提升消费品质,引领消费新时尚。

市商务局局长胡会华表示,下一步全市将通过赣菜品牌推广带动餐饮消费,借助节庆促销活动带动商圈购物消费,依托夜间示范街区评选带动文旅消费。以打好促进商贸消费升级三年行动收官战为契机,挖掘消费潜力、创新消费业态、激发消费活力,持续推动消费升级。

去年以来,全市商务系统出台多项政策措施,主导多场刺激消费、普惠市民促消费活动,一手抓商贸系统疫情防控,一手抓商务经济高质量发展,为全市经济复苏赋能。去年6月,促进商贸消费升级工作经验获省长签批,并在全省推广。

为配合此次春天消费季活动,硕果时代作为抚州本土知名商贸龙头企业,积极带头引领,主动让利2700万元,推出线上线下相结合的促销活动,为消费者提供物美价实的优质商品。