当前位置:
首页
> 走进抚州 > 投资抚州

2021年3月抚州市招商引资大事记

发布日期: 2021-04-21 10:54 来源: 抚州市商务局

【市领导招商情况】

◆ 3月6日,市委常委、常务副市长谭小平会见了长江生态环保集团党委书记、董事长赵峰,洽谈投资合作事宜。

◆ 3月10日,市委常委、常务副市长谭小平,市委常委、副市长马莉,副市长谭赣明会见了5G人工智能联盟企业考察团一行,洽谈5G、人工智能及智慧城市建设等方面合作事宜。

◆ 3月2日,市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华会见了江西芯诚微电子公司董事长肖国庆一行,洽谈集成电路电源管理项目。

◆ 3月4日,市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华会见了浙江大华公司副总裁王洁君一行,洽谈视频物联项目。

◆ 3月8日,市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华分别会见了浙江东一线业董事长陆海明、优达金属董事长倪润,洽谈高端缝线项目、铜基材料产业项目。

◆ 3月9日,市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华会见了东展科技董事长方丽冷,洽谈推进光电显示项目建设事宜(该项目已于2020年8月签约)。

◆ 3月10日,市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华分别会见了顾为望教授、上海壁仞智能科技副总裁魏明,洽谈小型猪研究院项目、5G、人工智能及智慧城市建设等方面合作事宜。

◆ 3月14日,市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华会见了星驰网络科技公司董事长房俊,洽谈分布式存储产业项目。

◆ 3月17日,市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华会见了数字政通公司总裁王东一行,洽谈数字经济项目。

◆ 3月18日,市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华会见了第九城市联合创始人秦洁一行,洽谈汽车产业项目。

◆ 3月24日至26日,市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华赴泉州、厦门、杭州、上海等地开展招商活动,先后走访了中烯鑫磊公司、厦门访问恒力盛泰公司、康恩贝公司、回音必公司、上海市金桥临港综合区,洽谈石墨烯产业项目。

◆ 3月29日,市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华分别会见了朗新科技副总裁陈齐标、长江精工钢构钢结构集团战略副总经理张志军一行,洽谈数字经济项目、装配式建筑产业园项目。

◆ 3月30日,市委常委、抚州高新区党工委书记吴建华分别会见了远赞生命公司董事长彭德镇、北京能讯通存储科技公司总经理王秋娟,洽谈推进生物医药产业项目建设(该项目已于2020年10月28日签约)、数字经济项目事宜。

◆ 3月19日,市委常委、副市长马莉出席了江西戒毒综合体项目合作框架协议签约仪式。

◆ 3月30日,市委常委、副市长马莉出席了市教体局、市工信局与深圳金证引擎科技有限公司金证•淘学—教育培训产业平台战略合作框架协议签约仪式。

◆ 3月3日,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军会见了丰登农业科技有限公司总经理缪一鸣,洽谈丰登500亩周年工厂项目(该项目为丰登农业科技有限公司二期建设项目,目前已平整好土地)。

◆ 3月12日,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军会见了成都蜀虹装备制造股份有限公司董事长黄和昌,洽谈通用设备制造项目。

◆ 3月15日,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军会见了安徽鼎元新材料有限公司总经理杨龙华,洽谈节能材料生产项目。

◆ 3月18日,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军会见了北京汇金科技有限责任公司副总裁杨翼桌,洽谈信息技术软件开发项目。

◆ 3月22日,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军会见了永固集团股份有限公司经理罗源有,洽谈电产品生产项目。

◆ 3月30日,市人大常委会副主任、广昌县委书记许爱军赴北京开展招商活动,会见了天蜂智慧供应链管理(北京)有限公司总经理梁凯,洽谈广昌县智慧物流园区项目。

◆ 3月9日,副市长谭赣明会见了江西省出版集团党委副书记、总经理吴信根。

◆ 3月22日至23日,副市长谭赣明赴杭州开展招商引资活动,走访了浙江大华技术股份有限公司和蓝城集团,洽谈投资合作事宜。

◆ 3月24日,副市长谭赣明出席了保利·中国工艺集团有限公司贵金属综合利用项目签约仪式。


3月份各县(区)主要领导外出招商情况统计表

县  区

外出走访批次

3月

累计

抚州高新区

2

2

临川区

1

1

东乡区

0

0

南城县

2

2

黎川县

1

1

南丰县

2

3

崇仁县

2

2

乐安县

2

2

宜黄县

1

2

金溪县

4

5

资溪县

2

4

广昌县

1

1

东临新区

1

2

合  计

21

27


【县区主要领导外出招商情况】

抚州高新区

丁武安

◆ 3月20日至21日,赴绍兴、镇江等地开展招商活动,走访考察了浙江精工钢结构集团有限公司、浙江绿筑集成科技有限公司、勃肯特机器人技术有限公司,洽谈新材料项目、机器人项目。


临川区

董东明

◆ 3月14日至15日,率队赴杭州、上海、昆山开展招商引资活动,走访了上海和辉光电有限公司、上海繁枫真空科技有限公司、维信诺贸易有限公司等企业,会见了上海和辉光电有限公司总经理傅文彪、上海繁枫真空科技有限公司董事长苗润财、维信诺贸易有限公司总经理程涛,洽谈投资合作事宜。

南城县

汪华辉

◆ 3月16日至20日,率队赴上海、苏州等地开展招商引资工作,走访考察了普凌科技有限公司、全康智能科技有限公司、上海盛怡压缩机有限公司、德斯兰压缩机(上海)有限公司、川埃压缩机(上海)有限公司、万兹莱压缩机械(上海)有限公司、沃尔伯格(苏州)压缩机有限公司,洽谈投资合作事宜。

邹  俊

◆ 3月25日至28日,率队赴深圳、广州等地开展招商引资工作,走访考察了深圳市联诚发科技股份有限公司、深圳市同育教育装备产业有限责任公司、华商集团、荣力集团、中金寰华孵化器股份有限公司、华讯方舟科技有限公司,洽谈投资合作事宜。


黎川县

郑锦锋

◆ 3月26日至30日,赴广东佛山、赣州南康等地开展招商活动,先后走访了广东小熊电器股份有限公司、广东伊莱特电器有限公司、广州游行迹文旅产业投资集团有限公司、佛山黎川商会、佛山金富岛家具有限公司和佛山亚奇家具有限公司、南康区家具城中心市场、国家家具产品质量监督检验中心(江西)、博士家居、汇有美共享喷漆中心、赣州国际陆港(国际木材集散中心)、家居小镇,期间,参加了2021年江西黎川(佛山)招商引资推介会。


南丰县

吴自胜

◆ 3月26日至28日,率队赴福建省厦门市、福州市、莆田市开展招商活动,先后考察了长实(中国)投资有限公司厦门分公司、福建喜元食品有限公司、福建老酒酒业有限公司、百威雪津啤酒有限公司、三棵树涂料股份有限公司,洽谈投资合作及日本清酒项目落户事宜。

乐启文

◆ 3月21日至22日,率队赴上海先后考察了上海东方龙商务集团、东方希望集团、金恪集团,洽谈投资合作事宜。


崇仁县

程新飞

◆ 3月27日至29日,赴厦门、福州、宁德等地开展招商引资活动,先后走访了海普锐科技股份有限公司、国网思极位置服务公司(厦门亿力吉奥信息科技公司)、科华恒盛、山秀阳光科技、福州超大集团、鸿博集团、福建亚南电机集团等企业,考察了福州东湖数字小镇,洽谈投资合作事宜。

周国华

◆ 3月20日至22日,赴深圳、东莞等地开展招商活动,先后走访了深圳亿成光电科技有限公司、东莞璟赢电子科技有限公司、东莞旺福电子有限公司、东莞顺通达实业有限公司、深圳卓翼科技股份有限公司、中华银科技控股有限公司等企业,洽谈投资合作事宜。


乐安县

彭银贵

◆ 3月11日至13日,率队赴广东深圳、东莞、中山开展招商引资活动,走访考察了深圳市巨唯科技有限公司、深圳市创特科技有限公司、深圳市智胜科技有限公司,洽谈投资合作事宜。

◆ 3月19日至21日,率队赴辽宁辽阳、大连开展招商引资活动,走访考察了辽阳市忠旺集团有限公司、大连深视人工智能技术研发有限公司,洽谈投资合作事宜。


宜黄县

叶  峰

◆ 3月19日至22日,率队赴江苏靖江、浙江杭州开展招商引资活动,考察了江苏华达汽配制造有限公司、江西金程汽车部件有限公司、浙江洁美电子科技股份有限公司、浙江富春集团铂睿能源环境工程有限公司、阿里巴巴集团总部、浙江兆泉智能科技有限公司,洽谈投资合作事宜。


金溪县

高连珠

◆ 3月20日,赴上海走访了深兰科技有限公司,会见了深兰科技有限公司博士沈大农一行,洽谈投资合作事宜。

◆ 3月28日至29日,赴长沙走访了中联重科股份有限公司、中联智慧农业集团,会见了中联重科股份有限公司董事长詹纯新、中联智慧农业集团董事长熊焱明,洽谈投资合作事宜。

张文贵

◆ 3月2日,赴进贤走访了江西益康医疗器械集团有限公司,会见了江西益康医疗器械集团有限公司董事长桂华亮一行,洽谈光医疗防护用品项目。

◆ 3月24日,赴安徽芜湖走访了中联农业机械股份有限公司,会见了中联农业机械股份有限公司副总经理丁戈一行,洽谈“数字大米”产业项目。


资溪县

黄智迅

◆ 3月19日至20日,赴上海、浙江等地开展招商活动,先后走访了盒马生鲜、江山市宏置业公司、驰骋控股集团、春风江山小镇,洽谈投资合作事宜。

◆ 3月24日,赴福建拜访了圣农集团董事长傅光明,洽谈投资合作事宜。


东临新区

熊  璐

◆ 3月2日至3日,赴九江考察了江西龙达石化集团有限公司,洽谈投资合作事宜。


【驻点小分队招商情况】

高新区

◆ 长三角区域驻点招商团队走访了上海伞亮科技有限公司、中烯鑫磊公司、恒力盛泰公司、康恩贝集团、回音必集团、中国科学院动物研究所、北京盖兰德生物科技有限公司、中国石化石油化工科学研究院、智朴医疗科技有限公司、三明市中关村科技园、宁波鲲鹏汽配实业有限公司、杭州鸿顺管业有限公司等22家企业,洽谈投资合作事宜。

◆ 珠三角区域驻点招商团队走访了浙江精工钢结构集团有限公司、浙江绿筑集成科技有限公司、深圳金富科技有限公司、广州豪翔科技有限公司、广州彩声电子科技有限公司、广东星马电子科技有限公司、深超新能源科技公司、深圳壹魔冠科技有限公司、深圳明链科技有限公司、深圳海禹科技有限公司等19家企业,洽谈投资合作事宜。    


临川区

◆ 驻外招商小分队赴上海、昆山、太仓三地走访了太仓巨丰电子信息科技有限公司、昆山国技电子有限公司、上海蒂豪陶瓷有限公司、苏州清越光电科技股份有限公司、太仓市新宏电子科技等企业,洽谈投资合作事宜。

◆ 3月11日,驻外招商小分队成功举办了三请三回(双返双创)暨珠海抚州商会考察杰豹机电座谈会。


黎川县

◆ 第一驻点招商团队赴东莞市走访了东莞黎川商会,考察佛山相约家具有限公司、佛山度吧金属实业有限公司,洽谈投资合作事宜。

◆ 第二驻点招商团队赴佛山考察了佛山俊迪家具有限公司、佛山康尚源有限公司,洽谈投资合作事宜。

◆ 第三驻点招商团队赴赣州市南康区考察了家具产业园区、南康家具城中心市场、国家家具产品质量监督检验中心(江西)、博士家居、汇有美共享喷漆中心、赣州国际陆港(国际木材集散中心)、家居小镇,洽谈投资合作事宜。

◆ 第四驻点招商团队赴广东考察了佛山小熊电器股份有限公司、广东伊莱特电器有限公司、广州游行迹文旅产业投资集团有限公司、佛山金富岛家具有限公司、佛山市亚奇家具有限公司,洽谈投资合作事宜。

◆ 第五驻点招商团队赴广东走访了佛山黎川商会、参观了广州国际家具家居博览会,洽谈投资合作事宜。

◆ 第六驻点招商团队赴温州、广州考察了浙江大勇鞋业有限公司、温州立裕卫生洁具有限公司、广东华燊家具有限公司、广东老龄产业研究院,洽谈投资合作事宜。


南丰县

◆ 驻北京招商小分队先后走访了辽宁三新实业有限公司、北京中创环境发展集团、山东威海澄威机电科技有限公司、江阴市苏迅玻璃有限公司、北京左岸右岸有限公司、北京花木有限公司、北京沃尼森科技有限公司、凯特兰科技(北京)有限公司等8家企业,洽谈投资合作事宜。

◆ 驻江浙招商小分队先后走访了杭州名振实业有限公司、浙江宁波福芝缘商贸有限公司、义乌市极悦电子商务有限公司、杭州正广通物流有限公司、上海名城实业有限公司等9家企业,洽谈投资合作事宜。

◆ 驻福建招商小分队先后走访了厦门中卡科技有限公司、石狮市众合益服饰有限公司、厦门得尓美卫浴有限公司、福建嘉元食品有限公司、三棵树涂料股份有限公司、百威雪津啤酒有限公司等8家企业,洽谈投资合作事宜。

◆ 驻广东招商小分队先后走访了深圳市华圣电子有限公司、深圳市汉丰电子有限公司、深圳市艾锦特电子科技有限公司、深圳市昱鹏电子科技有限公司、深圳市景辉伟业科技有限公司等10家企业,洽谈投资合作事宜。


崇仁县

◆ 浙沪招商小分队先后走访了海普锐科技股份有限公司、国网思极位置服务公司(厦门亿力吉奥信息科技公司)、科华恒盛、山秀阳光科技、福州超大集团、鸿博集团、福建亚南电机集团、福州东湖数字小镇等企业,洽谈投资合作事宜。

◆ 粤闽招商小分队走访了广东佛山科乐福新材料有限公司、佛山弘得装饰材料有限公司、深圳市银方加博科技有限公司等企业,洽谈投资合作事宜。


乐安县

◆ 驻沪招商小分队赴浙江温州考察了温州志源鞋业有限公司、温州碟里纺织有限公司、温州昊泰服饰有限公司、温州律宏鞋业有限公司,上海贡粮实业有限公司,洽谈投资合作事宜。

◆ 驻粤招商小分队赴广东考察了深圳市正威国际集团有限公司、万科企业股份有限公司、神州数码集团股份有限公司、深圳市恰亚通供应链股份有限公司、深圳市大族激光科技有限公司,洽谈投资合作事宜。


资溪县

◆ 竹科技产业招商一队赴井冈山市考察了井冈山市竹产业园,洽谈竹产业发展事宜。

◆ 数字经济专业招商团队赴安徽池州、浙江等地走访了安徽鸿叶集团、浙江升华云峰新材股份有限公司、浙江新长城文旅集团、浙江千年舟集团等多家企业,洽谈竹木企业发展及投资合作事宜。


广昌县

◆ 驻上海招商小分队先后拜访了上海锡能环保科技有限公司董事长刘辉、苏州振药净化工程有限公司经理张忠文、上海启力物流有限公司总监张水华、上海复星爱必侬旅游发展有限公司总经理徐勇,洽谈投资合作事宜。

◆ 驻深圳招商小分队先后拜访了深圳市泰玛风光能源科技有限公司总监刘得恒、深圳市大族激光科技股份有限公司总经理张洪鑫、深圳市长森实业有限公司总经理赵习军、深圳市亚菲德供应链管理有限公司董事张培波,洽谈投资合作事宜。


【签约项目】

高新区

◆ 3月12日,抚州云时代教育科技集团有限公司投资11.95亿元、落户高新区的兴建科教广场暨教育资源开发与服务总部基地签约。

临川区

◆ 3月18日,中环半导体科技有限公司投资10亿元、落户临川区的LED光电项目签约。

◆ 3月24日,保利中国工艺集团有限公司投资21亿元、落户临川区的贵金属项目签约。

东乡区

◆ 3月17日,上海永冠众诚新材料科技(集团)股份有限公司投资20亿元、落户东乡区的环保可降解新材料生产基地建设项目签约。

◆ 3月31日,江苏感恩机械有限公司投资5亿元、落户东乡区的5G精密部件制造及年产1000台(套)数控设备生产项目签约。

南城县

◆ 3月11日,华能江西清洁能源有限责任公司投资10亿元、落户南城县的南城县里塔镇农(林)光互补光伏发电项目签约。

◆ 3月15日,重庆宇豪光学元件有限公司投资3亿元、落户南城县的光学镜头生产项目签约。

崇仁县

◆ 3月19日,聚源矿业有限公司投资12亿元、落户崇仁县的年产132万吨碎石、机制砂等建筑材料项目签约。

乐安县

◆ 3月27日,江西呗乐科技有限公司投资2亿元、落户乐安县的兴建货车金融科技平台项目签约。

宜黄县

◆ 3月24日,四川客商刘荣三投资3亿元、落户宜黄县的年产5000万片光学显示玻璃生产项目签订意向合同。

金溪县

◆ 3月1日,厦门力传投资有限公司投资4亿元、落户金溪县的中药提取物及经典名方(抚州)生产基地建设项目签约。

◆ 3月11日,江苏客商胡兴才投资2亿元、落户金溪县的年产600吨日用香精、食品香精生产项目签约。

广昌县

◆ 3月2日,江西乡愁文化旅游发展有限公司投资2亿元、落户广昌县的香花湾景区运营项目签约。

东临新区

◆ 3月18日,江西省永桥强制戒毒所投资5亿元、落户东临新区的江西戒毒综合体项目签订框架协议。


【开工项目】

高新区

◆ 3月20日,深圳市比克动力电池有限公司投资24亿元、落户高新区的4.3GWH方形电芯及PACK 生产基地项目开工建设。

◆ 3月22日,江西荣莱医疗科技有限公司投资20亿元、落户高新区的年产100亿只丁腈、医用橡胶手套生产线项目开工建设。

临川区

◆ 3月28日,中环半导体科技有限公司投资10亿元、落户临川区的LED光电项目开工建设。

东乡区

◆ 3月20日,抚州市吉电新能源有限公司投资5.5亿元、落户东乡区的东乡吉电中万100MW农业光伏发电项目开工建设。

南城县

◆ 3月4日,江西志宏教育装备集团有限公司投资2亿元、落户南城县的教育装备生产项目开工建设。

◆ 3月9日,江西旺运铜业有限公司投资2亿元,落户南城县的铜杆、铜丝生产项目开工建设。


【竣工项目】

东乡区

◆ 3月16日,联创电子科技股份有限公司投资6亿元、落户东乡区的年产200万台智能终端及关键部件产业化项目竣工投产。

◆ 3月22日,广州市冠誉铝箔包装材料有限公司投资5亿元、落户东乡区的年产7000吨药品/食品铝箔复合软包材项目项目竣工投产。

◆ 3月28日,江西联创宏声电子股份有限公司投资2亿元、落户东乡区的年产2亿副(个)智能穿戴音频产业及军工产业配套项目竣工投产。

南城县

◆ 3月16日,鑫邦(香港)科技有限公司投资6亿元,落户南城县的智能水表、蓝牙耳机等智能终端产品生产项目竣工投产。

崇仁县

◆ 3月26日,抚州嘉宝纺织有限公司投资2亿元、落户崇仁县的年产20000万米无纺布项目竣工投产。

金溪县

◆ 3月2日,广东客商刘毓辉投资2亿元、落户金溪县的年产耳机喇叭成品24000万个生产项目竣工投产。

◆ 3月20日,江西客商杨志华投资2亿元、落户金溪县的服装及纺织辅料生产项目竣工投产。



查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我