当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 会议公开 > 政府常务会议
  • 索 引 号:FZ0001/2021-37700

    发文机关: 抚州市政府办

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-04-20

市政府召开第六十五次常务会议

来源: 抚州日报

4月19日,市委副书记、代市长夏文勇主持召开市政府第六十五次常务会议。市领导徐国义、李茂荣、谭赣明、韩潮及市政府秘书长吴猛强出席会议。市政协副主席、市扶贫办主任廖燕列席部分议题。

会议学习了《政府督查工作条例》;审议了《抚州市构建现代环境治理体系的实施意见》《抚州市“项目大会战”(2021—2023年)实施方案》《抚州市2021年民生实事工程安排方案》《抚州市“十四五”综合交通规划》《市政府办公室关于公布涉及长江流域保护的地方性法规、规章及行政规范性文件清理结果的通知》《抚州市促进养老服务高质量发展扶持办法(试行)》《抚州市推进农村养老服务高质量发展实施方案》《抚州市关于推进智慧居家养老服务工作的指导意见》。

会议强调,要加快补齐环境治理体制机制短板,着力构建党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的现代环境治理体系。要健全环境治理领导责任体系,强化“党政同责”“一岗双责”和属地管理原则,强化各县(区)、各部门抓落实的工作机制。要健全环境治理企业责任体系,落实企业污染防治主体责任,实施排污许可管理制度,推进生产服务绿色化。要健全环境治理全民行动体系,完善社会监督机制,强化社会团体参与,加强公民环保教育培训。

会议强调,要充分发挥重大项目对全市经济社会发展的关键性、引领性、支撑性作用,紧紧扭住扩大内需这个战略基点,聚焦工业、农业、服务业、重大基础设施、新基建、公共服务六大领域,大力度、大智慧、大担当推进“项目大会战”,以大项目引领大投资、以大投资带动大发展。

会议强调,要着重围绕就业和创业、社会保险、抚恤和社会救助、医疗保障、教育文化体育等社会事业、住房保障、乡村振兴及脱贫地区发展、群众生产生活八个方面,集中办好涉及群众切身利益的民生实事,健全基本公共服务体系,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要积极构建居家社区机构相协调、城乡医养康养相融合的市县乡村四级养老服务体系,坚持政府主导、家庭基础、市场配置、全面发展原则,持续推动抚州养老服务体系建设高质量发展。