当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 回应关切 > 主动回应
  • 索 引 号:FZ0004/2021-36881

    发文机关: 市教育体育局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-03-22

问政抚州—关于对《紫云城是否会被划出抚州市实验学校学区》的回复

来源: 抚州市教育体育局

问:紫云城离抚州市实验学校只有825米,是周边最近的就读学校,今天有业主到市教育局咨询说紫云城会被划出抚州市实验学校学区范围,是否是真的。

答:

尊敬的网友:

您好!您的留言已收悉。首先感谢您对教育工作的关心与支持!对于您的反映,现作如下回复:

2021年9月,高标准设计、高质量建设的市第二实验学校和金巢实验学校三期扩建工程将投入使用,加之抚州市实验学校学区范围楼盘激增,造成学校“大班额”现象严重,市中心城区城南学校学区将进行学区调整。在调整过程中我们设置了过渡期,在过渡期内变动学区适龄儿童少年新生可以双向选择入学。既可以选择原对应的学校,也可以选择新对应的学校。

现阶段,市教体局在前期对市中心城区城南片区人口、学校学位调研和听取学校、有关部门意见的基础上,形成了《抚州市义务教育免试就近入学市中心城区城南学区调整方案(送审稿)》,初步拟定了城南学校学区调整范围。下一步,将按照程序召开听证会,组织市党代表、市人大代表、市政协委员、有关学校教师、学生家长代表、新闻媒体等参加,充分听取各方意见,对调整方案进行修改完善,再按有关程序公开发布,最大程度满足市中心城区城南居民适龄儿童就近入学的要求。

学区调整工作正在进行之中,在确定后我们将第一时间向社会公布。如您有其他疑问,可咨询市教体局基教科,联系电话:0794-8227909。

感谢您对我们工作的理解、支持与监督!

                                                 

                                                      市教育体育局                                                                                       2021年3月20日