当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 重点领域 > 公共服务与民生信息 > 应急管理
  • 索 引 号:FZ0026/2021-36813

    发文机关: 市应急局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-03-17

临川区开展危化企业安全生产大检查

来源: 抚州市应急管理局

临川区应急管理局分别深入到辖区企业开展安全生产大检查,此次检查还结合上级要求开展谈心谈话活动的同时一并进行的,现汇报如下:

一、基本情况:临川区现有7家危化品生产企业,1家危化品储存企业。其中有2家企业(江西天同实业有限公司和抚州市临川战友铝银粉有限公司)长期停产,1 家企业(江西添光钛业有限公司)春节期间至今 更有常生产,1家企业(抚州市海川化工有限公司)于225日经批准复产,1家企业(抚州市金龙化工有限公司)正在进行监测监控设施安装未生产,1家企业(抚州市萨弗隆化工有限公司)223日经市局进行了广东生产认证,现在还在进行整改中。1家危化品储存企业(抚州市白露山油库)正常营业中。

二、专项整治情况:临川区认真对照上级文件精神,坚持问题和目标导向,以防患事故为主线,全面落实化工项目安全防控机制,严把安全准入关,不断提高园区整体安全水平。

三、安全检查情况:区应急管理局还对企业的隐患整改进行了现场复查。共下发方收2张,查出隐患6条,已经整改到位5条,还有1条近日将整改完毕。

通过一系列的工作,确保了春节和全国两会期间我区危化品行业的安全稳定。

下一步工作,区应急管理局,将紧密结合三年整治行动,加大隐患整治排查整治,督促企业提高安全意识,切实整改隐患,确保生产安全。(临川区应急管理局)