当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 重点领域 > 公共服务与民生信息 > 社会保险
  • 索 引 号:FZ0009/2021-36799

    发文机关: 市人力资源社会保障局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-03-16

资溪县成功办理首起全省通办业务

来源: 资溪县社保局

 

3月10日上午,资溪县社保局驻县政务服务中心的社保农保服务区人社一体化综合窗口受理了资溪县首项异地变更养老保险待遇发放账户业务,为在省社保中心办理退休,后在资溪居住的张发莲女士变更为社会保障卡发放养老金:并当场出具了办事材料收件凭证,工作人员告知张女士,业务已受理完毕,本人可以通过微信扫描二维码自行查询办件进程,不需要再去省中心进行现场办理,经查询,该业务已由省社会保险管理中心审核通过办结,这是该县人社一体化窗口成功办理的第一件全省通办业务。

为实现在本地“通办”异地事,让群众少跑腿、就近办。全面落实江西人社厅“全省通办”工作,资溪县社保局按《操作指南》要求对全体窗口经办人员进行集中培训,后上测试库进行操作培训,于2月22日正式开通“全省通办”业务。