当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 回应关切 > 主动回应
  • 索 引 号:FZ0041/2021-36668

    发文机关: 市政务服务局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-03-10

市政务服务局回应临川区学校小班制问题

来源: 抚州政务服务

近期临川区教育局下发通知2021年3月1日学校实行小班教学,引发不少家长关注。如临川四小5年级学生家长来电,反映近期学校实施分班,因紧缺数学老师,现该班由三名数学老师轮流教学,家长认为会影响到孩子的学习效率;临川四小6年级家长来电,反映学校之前并未告知过家长有关分班事宜,其小孩被分配到另一个班级,一时难以适应新的学习环境,对学生学习造成影响;临川十小6年级家长来电,反映现六年级学生离毕业还有三个月,现突然进行分班,家长认为学生适应老师需要一定过程,且会对学生成绩造成影响,希望取消六年级分班。

以上问题已转临川区处理。建议临川区教体局监督学校在实行小班教学时在家长代表、班主任、校领导的监督下进行,确保分班过程公开透明,充分尊重家长的参与权和知情权学校应及时配齐、配强了新组建班级的教师队伍,让全体学生都有机会享受更优质的教育资源。