当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市政府召开党组(扩大)会议和第六十二次常务会议

张鸿星主持

发布日期: 2021-02-22 08:42 来源: 抚州日报

2月20日,市政府召开党组(扩大)会议和第六十二次常务会议。市委副书记、市长张鸿星主持会议。市领导谭小平、马莉、蔡青、徐国义、李茂荣、谭赣明、韩潮及市政府秘书长吴猛强出席会议。市政协副主席、市扶贫办主任廖燕列席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和近期中央重要会议精神,有关同志围绕学习内容作了研讨发言。会议指出,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持把全面加强政府系统政治建设摆在首位,始终把讲政治作为第一位要求,把对党忠诚作为第一位追求,增强政治意识、政治责任,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,更加自觉地用党的创新理论思想武装头脑、指导工作。要始终心怀“国之大者”,时刻牢记职责使命,准确把握进入新发展阶段的新方位、贯彻新发展理念的新要求,构建新发展格局的新任务,始终在价值立场上坚持以人民为中心,在实践路径上坚持问题导向,在忧患意识上坚持底线思维,以乘风破浪的新境界推动我市“十四五”高质量发展开局起步,在中流击水中展现抓好经济社会发展工作的能力水平。要坚定不移地把全面从严治党要求落实到政府工作之中,以态度不能变、决心不能减、尺度不能松的坚定自觉深化全面从严治党,切实把严的主基调长期坚持下去,持续建设风清气正的良好政治生态。

会议传达学习了省委农村工作会议精神,审议了《政府工作报告》(征求意见稿)、《抚州市人民政府关于推进职业教育发展高地建设实施方案》《抚州市中心城区稳地价稳房价稳预期平稳健康发展房地产市场工作意见》《抚州市计划生育协会改革方案》《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》。

会议强调,《政府工作报告》是市政府2021年施政的纲领性文件,是市政府向全市人民作出的庄严承诺,做好《政府工作报告》(以下简称《报告》)起草修改工作,对于准确反映过去一年政府工作取得的成绩、科学指导今年政府各项工作具有重要意义。《报告》要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于落实常态化疫情防控举措的部署要求,确保市政府各项工作同党中央决策部署和省委、市委工作要求保持高度一致,推动政府工作始终沿着正确的政治道路前进。《报告》对2020年的工作回顾,要坚持用数据说话,用项目支撑,力求客观全面、符合实际;对2021年的工作安排,要坚持稳中求进工作总基调,既要符合我市现阶段的发展实际,又要有较强的针对性和可操作性。《报告》要注重解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,将工作的出发点和落脚点放在服务民生,为群众解难题、办实事上,让群众共享更多改革发展成果。

会议强调,要坚持农业农村优先发展总方针,以农业农村高质量发展为主题,以深化农业供给侧结构性改革为主线,加快现代农业强市建设,保障粮食安全和重要农产品有效供给,构建乡村产业体系,实施乡村建设行动,提升乡村善治水平,深化农村改革开放,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快城乡融合发展,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,奋力在全省乡村振兴工作中站前列。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我