当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 回应关切 > 主动回应
  • 索 引 号:FZ0006/2021-00493

    发文机关: 市民政局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-02-02

抚州市回归园公墓搬迁的建议

来源: 抚州市民政局

抚州市回归园公墓搬迁的建议

六水桥 | 建议2020-12-21 16:38

抚州市回归园公墓建于上世纪九十年代,当时选址的考虑是既远离市区,又满足市民的祭奠出行需求。随着抚州城市空间的不断扩容,特别是站前新区的规划发展,原先远离市区的回归园公墓经过历史的推移,已位于城市规划区内及城市主干道金巢大道旁边,周边厂房楼盘林立,一些学校、住宅小区、历史文化街区等围绕在回归园公墓周边。

公墓建设是殡葬事业改革发展的需要,是提升城市品位的需要,也是满足人民群众生活的需要。我市“四城同创”之后,城市面貌焕然一新,人民群众的幸福感急剧增加。但是位于城市发展区域的回归园公墓,一定程度上影响了我市的投资环境和人居环境,制约了我市城市的发展和社会的进步。

为此,建议市委、市政府按照“殡葬合一”的原则和园林式设计理念,将回归园公墓搬迁建设这一民生工程摆上议事日程。

市民政局 | 官方回复2020-12-23 12:03:50

尊敬的网友:

您好!

您的留言已收悉。现将有关情况回复如下:

首先感谢您对我市殡葬事业发展和城市发展、社会进步的建言。目前,市民政局未接到市委、市政府搬迁市回归园公墓的通知,如果接收到通知,我局将及时启动该项目并做好相关工作。目前,我局已在市殡仪馆旁建设生态墓园,契合您提出的园林式理念。

对以上的回复,如您还有疑惑,可致电市民政局傅高峰(13879490944)。

再次谢谢您对我们工作提出的宝贵谏言,期待您的一直关注,以及对我们工作的理解与监督!祝您生活愉快!

抚州 市民政局

2020年12月23日