当前位置:
首页
> 走进抚州 > 旅游抚州

家门口就有好风景,抚州迎来了牛年的第一个旅游小高峰!

发布日期: 2021- 02- 18 08: 59 来源: 抚州市文广新旅局

新年伊始

抚州各大景区在严格实行

“预约、控流”等疫情防控举措下

迎来了牛年的第一个旅游小高峰

今年春节是疫情防控常态化下的第一个春节,受疫情影响,春节期间,我市不少市民纷纷选择附近的旅游景点,与朋友或者家人结伴而行,共同欣赏家乡的秀美山水。

快跟着抚小七的脚步一起看看春节期间热闹的抚州吧~

抚州—露天电影

2月12日(农历正月初一)晚,在做好疫情防控的前提下,抚州名人雕塑园、抚州市图书馆门前、梦湖广场、文昌里横街大舞台、河东湾广场五个地方同时开展露天电影播放活动。本次活动由抚州市文化广电新闻出版旅游局主办,抚州市电影公司承办。

资溪—大觉山景区

在进入大觉山景区前,游客需扫通行码进行体温监测和登记。

抚州—文昌里历史文化街区

红灯笼、油纸伞、满天星……

农历新年,我市文昌里历史文化街区“年味”正浓。张灯结彩的街道、品类繁多的年货、精彩纷呈的民俗表演吸引了众多游客市民前来打卡,感受浓烈喜庆的节日气氛。

夜幕降临,无人机视角下的文昌里历史文化街区灯光璀璨,整个街区笼罩在温暖的黄色灯光之中。

文昌里街头华灯初上,古街店家门前都挂上了红灯笼,街道两旁的树上满是精美的古典灯笼,树下的栏杆绑着祈福带,远处的古塔灯火通明。古街道被装点得年味十足。游客们走在古街上,感受新春气息。

黎川—古城景区

在黎川古城景区,丰富的特色节目成为当地群众庆祝春节的主旋律,让大家感受到了浓浓的年味儿。

古朴且繁华的老街上,人头攒动,表演队正在激情献艺。京剧变脸、舞龙、舞狮等充满地方特色的节目接连上演,表演者们身着各式各样的传统服饰,手拿五花八门的道具和乐器,演绎着欢乐愉悦的新生活,吹奏着奔向小康的新旋律。精彩的表演让观众目不暇接,大家翘首观看,欢声笑语汇成一片欢乐的海洋。

东临新区—灵谷峰景区

灵谷峰景区新增的五大游乐项目受到广大游客喜爱,游客纷纷排起长队体验。

南丰—曾巩文化园

游客表示,发现这里的活动特别多姿多彩,这边的人也是特别多,让他感受到了过年的气氛。以后,会邀请外地的朋友一起来这里玩,一起来参观曾巩文化园。

南丰—观必上乐园

观必上乐园是南丰县重点打造的一个以桔文化为主题的绿色生态游景区。景区以蜜桔文化元素为符号,依托万亩生态桔海、车么湖秀美风光以及奇特的丹崖胜景,打造集桔园采摘、绿色骑行、湖光浏览、傩舞观光为一体的休闲旅游综合体。春节期间,来这里游玩的游客络绎不绝。

南丰—隆汐湾生态乐园

南丰—洽湾船形古镇

广昌—雯峰书院

东乡—佛岭国际公园

抚州—三翁花园

宜黄—曹山景区

"  温馨提示  "

1.线上提前预约。请提前在“抚州市旅游”小程序、各大景区官方微信公众号进行线上预约,获取预约码。

2.注意错峰出行。请时时关注各大景区疫情限流管控公告信息,提前查询景区开放时间、日均人流承载量等资讯,错峰旅游出行。

3.配合扫码入园。入园时请提供预约码、本人健康码(如老年人等不便操作者,请提前准备好纸质版健康码)或当地政府提供的相关健康证明,主动配合工作人员接受体温测量、消毒、登记信息,核验入园码后方可进入景区。

4、佩戴口罩。大家出门游玩时请提前预约并戴好口罩,做好防护措施。