当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 重点领域 > 公共服务与民生信息 > 环境保护

以实战比内功,以考评促提升——抚州市生态环境局开展2021年抚河流域执法大练兵实战比武活动

12月3日,抚州市生态环境局开展2021年抚河流域执法大练兵实战比武活动。江西省生态环境厅执法局局长崔新平,抚州市生态环境局党组成员、副局长祝志辉,抚州市生态环境保护综合执法支队支队长魏如斌出席活动。全市生态执法系统40余人参与演练比武。

活动现场全体参赛队员进行了集体宣誓,并共同唱响《环保人之歌》。

本次演练比武分现场执法、制作勘察笔录、撰写新闻稿件、理论考试四个环节。参赛人员分组到3家企业开展现场执法,对废水、废气、固体废物、在线监控设施进行现场检查,检验团队协作意识、现场检查水平、证据资料固定等熟练程度。通过制作笔录、理论考试和新闻撰写考察参赛人员评查文书制作、执法程序规范等方面情况,对生态环境保护法律法规的理解和认识及相关重点行业的检查要点的掌握情况以及新闻稿件撰写能力。

活动还邀请省生态环境厅业务专家对参赛人员的勘察笔录和新闻稿件进行评选,评选出团体奖6名,个人奖9名。

此次演练比武在实战中检验了生态执法人员的业务能力,有利于提高执法队伍整体素质和执法水平,更好地展示生态环境执法铁军良好的精神风貌。