当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 政策文件 > 市政府文件
  • 索 引 号:FZ0001/2021-41991

    发文机关: 抚州市政府办公室

    文   号:抚府字〔2021〕47号

  • 文件有效性:有效

    成文日期: 2021-12-27

抚州市人民政府关于第三届“赣抚工匠”选树名单的通报

来源: 市政府办公室

各县(区)人民政府、抚州高新区管委会、东临新区管委会,市政府各部门:

“赣抚工匠”选树评选工作是贯彻落实《中共抚州市委 抚州市人民政府关于印发<抚州市新时期产业工人队伍建设改革方案>的通知》(抚发〔2018〕11号)和中国共产党抚州市第五次代表大会精神的具体要求,是引导广大职工坚持以“打好一个强攻战、实现五个新跨越”为主线,加快推进抚州高质量跨越式发展,促进提升全市产业工人技术水平和创造能力的有效举措,也是在全社会营造劳动光荣、创造伟大、知识崇高浓厚氛围的有效途径。面向全市各行各业开展的第三届“赣抚工匠”选树评选工作,得到社会的广泛参与和积极支持。在层层选树推荐、网络投票基础上,经市“赣抚工匠”联席会议成员单位及专家组评审和市政府市长办公会议研究,决定授予唐孝军等20位同志“赣抚工匠”称号。

希望受表彰的“赣抚工匠”珍惜荣誉,再接再厉,继续弘扬执着专注、精益求精、勇于创新、追求卓越的工匠精神,守正创新,在工作岗位上再创佳绩、再立新功。希望全市广大职工以他们为榜样,对标先进、见贤思齐,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断学习新知识、钻研新技术、掌握新技能、提高新本领,为推动抚州高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合党史学习教育和工作实际,把加强技能人才队伍建设摆在更加突出的位置,不断完善技能导向激励机制,创新技能人才培养,切实提高技能劳动者待遇,加快培育更多技艺精湛、素质优良的技能人才队伍,为全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州提供坚实的人才保障!

 

附件:第三届“赣抚工匠”选树名单

 

 

 

 

2021年12月27日

(此件主动公开)

附件

 

第三届“赣抚工匠”选树名单

 

唐孝军         江西欧黎美发美容集团有限公司美发师

徐  俊         抚州公用水务有限公司管道施工员

揭小林(女)   抚州职业技术学院数控车工高级技师

罗  鑫         江西大唐国际抚州发电有限责任公司燃料

化验员

晏  斌         国网江西省电力有限公司抚州供电分公司

继电保护员

王志坚        江西江铃底盘股份有限公司钳工

廖  凯        博雅生物制药集团股份有限公司制药技术员

邹兆庆        乐安县博物馆工艺美术师

赖明全        广昌县家宝利农业机械有限公司制造工

姚根富        江西香檀山茶业有限公司评茶员

吴和平        金溪县森和兴贡面厂中式面点师

李伏莲(女)  金溪县文物管理所古籍修复师

李  勇        南丰县餐饮(烹饪)行业协会厨师

吴  寅        江西赣电电气有限公司制造工

杨吉荣        黎川县仕龙文化传播有限公司工艺美术师

王建明        江西省南城县恒源工艺美术部工艺美术师

崔家泉        建昌帮药业有限公司南城分公司中药炮制工

许彬凯        抚州市临川区许彬凯木雕工艺工作室工艺

美术师

李启帮        江西帮企陶瓷股份有限公司模种制作工

杨  帆         江西洁美电子信息材料有限公司设备维修工