当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 重点领域 > 公共资源配置信息 > 国土空间规划
  • 索 引 号:FZ0010/2021-41938

    发文机关: 市自然资源局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-12-02

抚州市国土空间总体规划(2019-2035年)编制工作方案

来源: 抚州市自然资源局

为贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,落实新发展理念和生态文明体制改革要求,做好新时代背景下我市国土空间规划编制工作,根据《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》以及《江西省自然资源厅关于全面开展市县国土空间总体规划编制工作的通知》(以下简称《通知》),制定本工作方案。

一、总体要求

(一)规划定位

    抚州市国土空间总体规划是在抚州市域范围内对国土空间资源保护、开发利用和整治修复的总体安排和综合部署,是编制专项规划、县级国土空间总体规划和详细规划以及实施国土空间管制的重要依据。

(二)工作原则

战略引领。贯彻全省绿色崛起总方针,主动融入南昌大都市区,强化长远思维,突出战略引领规划编制;

全域统筹。编制全域覆盖、全要素管控的国土空间规划,强化城乡协同,强化国土空间总体规划对各类专项规划的指导约束作用;

底线约束。严守生态安全、国土安全、粮食安全、环境安全和历史文化保护底线,促进国土空间集聚集约开发和利用方式转变,实现绿色发展;

以人为本。把人民对美好生活的向往作为规划编制的出发点和着力点,不断提升人居环境质量,优化城乡空间结构和功能布局;

协同联动。重点加强与市级相关部门的协作,确定市域各类空间要素的总体布局。上下联动,市县两级同步开展,区级政府深度参与,在三线划定、指标分解、产业布局、重大基础设施等方面紧密配合。

(三)工作目标

以第三次全国国土调查数据为基础,抚州市城市总体规划和土地利用规划为基础,明确城市性质、职能和发展目标,构建全域覆盖、全要素管控的国土空间保护开发利用的总体格局,合理安排生态、农业、城镇空间,优化完善综合交通、公共服务、市政设施、应急安全等支撑体系,为我市中长期发展提供法定依据。

二、规划内容

(一)摸清国土空间本底

全面推进第三次全国国土调查。加快完成三调成果,作为编制国土空间规划的底图和底数。

开展“双评估”工作。对现行土地利用总体规划、城市总体规划等各类空间性规划的实施情况进行评估,总结规划实施成效,找出自然资源利用和国土空间布局的主要问题。

开展“双评价”工作。开展环境承载能力和国土空间适宜性“双评价”,包括生态保护综合评价、农业生产适宜性评价、建设开发适宜性评价。

(二)制定国土空间总体发展目标

制定抚州国土空间开发和保护的功能定位、发展战略。同时,从经济社会发展、资源环境约束、国土空间保护、空间利用效率、生态整治修复等方面提出分阶段规划目标和约束性、预期性指标。

(三)构建生态高效的全域国土空间格局

建构全域国土空间开发保护格局。确定全市国土空间保护、开发、修复、治理总体格局,构建高效集约的国土空间开发保护格局。

统筹优化三区三线。明确全市城镇空间、产业空间、生态空间、农业空间和历史文化保护空间格局。统筹优化生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界。

明确主导功能分区与用途管制。对现有主体功能区划进行评估优化,合理确定全市国土空间规划分区,并明确各分区的核心管控目标、政策导向与管制规则。

(四)塑造集约紧凑的中心城区

完善空间布局,提升城区品质。根据新的用途分类标准完善用地布局,明确居住、产业用地等布局,完善绿地公共空间系统、公共中心体系。

推动土地利用更新与优化。提高土地利用绩效,节约集约用地;鼓励建设用地功能复合优化、融合发展与混合使用;结合现状城乡建设用地利用效率和可挖潜能力,提出城镇低效用地再开发策略。

(五)形成和谐美丽的农业空间

促进乡村振兴。合理配置农村基础设施和公共服务设施用地,有效管控农村建设用地,统筹推进农村人居环境改善和美丽乡村建设。

统筹农业生产布局。确定各类农用地资源供给总量,加强耕地、园地、林地、牧草等各类农用地的保护与利用,提出结构优化以及布局调整的重点和方向。

(六)保护绿色健康的生态空间

强化自然资源保护。统筹耕地、森林、河流、湖泊、湿地、海洋及矿产等各类自然资源的保护与利用,确定自然资源保护底线和利用上线,提出各类自然资源供给总量,结构优化、布局调整的重点和方向,以及时序安排等。

开展生态保护修复与国土综合整治。明确生态保护修复的目标任务、策略路径、重点方向与重点区域。明确国土综合整治的目标任务、策略路径、重点方向与重点区域。

(七)构建创新宜居的城镇空间

形成创新持续的绿色生产体系。明确产业职能发展方向和发展空间重点,确定合理的空间布局。

塑造品质宜居的绿色生活体系。提出全市公共服务设施和魅力休闲空间等系统提升的具体策略与方案。强化历史文化保护与利用,彰显城市特色风貌。

建构安全韧性的综合支撑体系。确定综合交通体系,提出能源、水利、电力、信息、给水、排水、环保、环卫、殡葬等市政基础设施发展目标与规模。明确防灾减灾目标、设防标准、防灾设施布局与防灾减灾措施。

(八)编制管用实用的国土空间规划

建立纵向传递和横向传导的管控机制。明确国土空间规划与专项与下层次规划的衔接机制。明确空间控制线和指标的传导准则。

建立信息平台,构建国土空间规划“一张图”实施监督信息系统。建立抚州市国土空间基础信息平台,整合自然资源、经济社会、空间规划等相关数据,形成国土空间规划“一张图”。制定国土空间规划与各专项规划、各层级规划之间的数据对接方式,确保规划数据的无缝衔接。对国土空间规划数据进行实时更新和动态维护,保障国土空间规划信息的准确有效,实现全覆盖的国土空间管理。

三、专题研究与专项规划支撑

在全市国土空间规划编制工作中同步开展专题研究、专项规划编制工作,协同相关县区政府、市直主管部门联合编制,形成指导抚州市域国土空间规划建设的“一张蓝图”。

(一)专题研究设置

结合抚州实际,以市自然资源局为主,结合其他相关局委办开展8项专题研究工作。

 

抚州市国土空间总体规划专题设置一览表

序号

名称

类型

牵头部门

启动时间

专题提交时间

1

抚州市城市总体规划和土地利用规划实施评估专题研究

专题类

市自然资源局

2019.08

2019.12

2

抚州市城镇开发边界划定专题研究

专题类

市自然资源局

2019.08

2019.12

3

抚州市生态红线评估优化专题研究

专题类

市自然资源局

2019.08

2019.10

4

抚州市永久基本农田控制线评估优化专题研究

专题类

市自然资源局

2019.08

2019.12

5

抚州市城市品质提升专题研究

专题类

市自然资源局

2019.08

2020.02

6

基于乡村振兴战略背景下的乡村发展专题研究

专题类

市自然资源局

2019.08

2020.02

7

抚州市资源环境承载力与国土空间开发适宜性评价专题研究

专题类

市自然资源局

2019.08

2019.12

8

抚州市中心城区存量建设用地研究

专题类

市自然资源局

2019.08

2020.02

(二)专项规划设置

设置专项规划2项,分别由相关部门牵头编制。

抚州市国土空间总体规划专项规划设置一览表

序号

名称

类型

牵头部门

启动时间

专项规划提交时间

1

抚州市生态安全、生态空间格局和生态修复专项规划

专项规划类

市生态环境局

2019.09

2020.02

2

抚州市水利和蓝线划定专项规划

专项规划类

市水利局

2019.09

2020.02

 

四、时间安排

为确保20206月底前完成市国土空间规划编制和报批工作,抚州市国土空间总体规划编制工作自20198月开始,至20206月底完成报批工作,计划分为五个阶段开展工作,具体如下:

(一)前期准备阶段(20198月)

收集整理现状基础资料,继续开展前期课题研究,完成“双评估”、“双评价”工作;召开全市动员大会;完成国土空间规划监测评估预警系统总体方案编制。

(二)同步推进阶段(20198-201912月)

基本完成重大问题课题研究,同步开展的重大专项规划形成初稿;上下联动,指导各县开展空间规划工作,县层面初步完成三线划定、主导功能分区引导、城镇体系、空间结构等主要内容。

(三)成果编制阶段(20201—20203月)

综合各县空间规划初步成果、重大专项规划和专题成果,编制完成国土空间总体规划初步成果;与相关县空间规划做深度对接;规划数据录入信息平台。

(四)修改完善阶段(20203-20205月)

广泛征求市人大、市政协、相关部门、县政府、专家学者、广大市民的意见,修改完善形成国土空间总体规划技术成果;向市委市政府汇报;结合审批事权划分,编写总体规划报批成果;完成国土空间规划信息平台建设,形成覆盖全市的“一张图”。

(五)规划报批实施阶段(20206月底前) 

将规划成果上报江西省自然资源厅审核,征求相关省级部门并修改完善后,报江西省人民政府批准。

五、工作保障

(一)成立领导小组

根据中共中央、国务院《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(中发〔201918 号)、自然资源部《关于全面开展国土空间规划工作的通知》(自然资发〔201987 号)和省自然资源厅《关于全面开展市县国土空间总体规划编制工作的通知》等文件要求,为做好全市国土空间规划体系建设工作,确保2020年基本完成市县国土空间规划编制任务,成立抚州市国土空间总体规划编制工作领导小组,负责抚州市国土空间总体规划编制、报批过程中重大事项的指导和决策工作。

领导小组下设办公室,办公室设在市自然资源局。领导小组办公室具体负责规划编制过程中的组织协调、有关会议筹办和日常工作。

(二)组建规划编制技术工作组

鉴于《抚州市国土空间总体规划(2019-2035)》是对原抚州市城市总体规划和抚州市土地利用总体规划的整合优化和完善提升,为提高工作效率,保证工作延续性和编制质量,由原城乡规划编制团队继续承担该项任务,即由中国城市规划设计研究院牵头,会同土规编制单位及省内外一流研究机构高水平、高质量共同推进规划编制。

(三)加强经费保障

规划编制经费由市人民政府统筹安排。

 

附件:1.抚州市国土空间总体规划领导小组名单

2.《抚州市国土空间总体规划(2019-2035)》

预期成果

3.相关职能部分责任分工

 

 

附件1

 

关于成立抚州市国土空间总体规划

领导小组的通知

 

根据中共中央、国务院《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(中发〔201918 号)、自然资源部《关于全面开展国土空间规划工作的通知》(自然资发〔201987 号)和省自然资源厅《关于全面开展市县国土空间总体规划编制工作的通知》等文件要求,为做好全市国土空间规划体系建设工作,确保2020年基本完成市县国土空间规划编制任务,成立抚州市国土空间规划编制工作领导小组,领导小组组成如下:

      长:张鸿星    市委副书记、市长

    长:李茂荣    市政府副市长

      员:吴猛强   市政府秘书长

吴守刚    市政府副秘书长

苏建国    市自然资源局党委书记

     市自然资源局局长

帅歌柳    市发改委主任

     市财政局局长

伍旭鸿    市工信局局长

胡会华    市商务局局长

顾顺和    市科技局局长

      市林业局局长

邹小华    市园林绿化局局长

黄武平    市住建局局长

徐文勤    市农业农村局局长

丁国华    市交通局局长

王正坤    市水利局局长

吴建发    市教体局局长

谭玉英    市文广新旅局局长

祝文渊    市卫健委主任

邹裕明    市房管局局长

尚江黎    市城管局局长

傅志雄    市人社局局长

邹节华    市应急管理局局长

胡香兰    市人防办主任

曾月兴    高新区管委会主任

艾鹏华    东临新区管委会主任

董东明    临川区人民政府区长

      东乡区人民政府区长

汪华辉    南城县人民政府县长

乐启文    南丰县人民政府县长

江志坚    黎川县人民政府县长

周国华    崇仁县人民政府县长

      宜黄县人民政府县长

吴宜文    乐安县人民政府县长

张文贵    金溪县人民政府县长

黄智迅    资溪县委书记、县长

欧阳巧文  广昌县人民政府县长   

领导小组下设办公室,办公室设在市自然资源局,

明同志兼任办公室主任。领导小组办公室具体负责规划编制过程中的组织协调、有关会议筹办和日常工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

《抚州市国土空间总体规划(2019-2035)》预期成果

 

预期工作成果由规划总报告、专题研究、专项规划、信息平台四部分组成。 

一、规划总报告

《抚州市国土空间总体规划(2019-2035)》(含文本、图集、说明)。

二、专题研究

1.抚州市城市总体规划和土地利用规划实施评估专题研究

2.抚州市城镇开发边界划定专题研究

3.抚州市生态红线评估优化专题研究

4.抚州市永久基本农田控制线评估优化专题研究

5.抚州市城市品质提升专题研究

6.基于乡村振兴战略背景下的乡村发展专题研究

7.抚州市资源环境承载力与国土空间开发适宜性评价专题研究

8.抚州市中心城区存量建设用地研究

三、专项规划

1.抚州市生态安全、生态空间格局和生态修复专项规划

2.抚州市水利和蓝线划定专项规划

四、抚州市国土空间规划“一张图”实施监督信息系统

一套数据库、一张图、一套应用系统、一套平台标准。


附件3

 

相关职能部分责任分工

 

一、市自然资源局

1.承担领导小组办公室职责,牵头组织相关部门编制《抚州市国土空间规划(2019-2035年)》(以下简称《规划》);

2.建设信息共享、协同管理的国土空间规划监测评估预警管理系统,形成国土空间规划“一张图”;

3.协调解决国土空间规划部门协作,区县上下联动的矛盾和问题;

4.负责组织深化完善有关专题研究。负责协调汇总各项专题研究成果,并纳入《国土空间规划》编制。

二、市发改委

1.负责提出全市发展规划思路和设想,提出全市重大基础设施、重点建设项目清单、产业园区与平台发展规划;

2.提出国土空间规划与本部门规划进行协调的意见,负责对涉及本部门职责内容进行把关。

三、市财政局

负责国土空间规划编制经费保障。

四、市生态环境局

1.负责提供有关全市生态环境保护方面的新规划、新设想,提出全市生态环境管控要求;就完善主体功能区的配套生态环境政策提出意见;

2.负责《抚州市生态安全、生态空间格局和生态修复专项规划》;

3.提出国土空间规划与本部门规划进行协调的意见,负责对涉及本部门职责内容进行把关,参加生态红线评估优化工作

五、市文广新旅局

1.负责提供全市文化、旅游等方面的现状资料和新规划、新设想;

2.提出国土空间规划与本部门规划进行协调的意见,负责对涉及本部门职责内容进行把关。

六、市住建局

1.负责提供全市城镇基础设施的现状资料和新规划、新设想;

2.提出国土空间规划与本部门规划进行协调的意见,负责对涉及本部门职责内容进行把关。

七、市交通局

1.负责提供全市公路水路交通综合规划等现状资料和新规划、新设想;

2.提出国土空间规划与本部门规划进行协调的意见,负责对涉及本部门职责内容进行把关。

八、市水利局

1.负责提供全市水利规划的现状资料和新规划、新设想;

2.负责编制《抚州市水利和蓝线划定专项规划》;

3.提出国土空间规划与本部门规划进行协调的意见,负责对涉及本部门职责内容进行把关。

九、市人防办

1、负责提供全市人防现状资料和新规划、新设想;

2、提出国土空间规划与本部门规划进行协调的意见,负责对涉及本部门职责内容进行把关。

十、市城管局

1.负责提供全市环卫设施和城市管理等现状资料和新规划、新设想;

2.提出国土空间规划与本部门规划进行协调的意见,负责对涉及本部门职责内容进行把关。

十一、市教体局

1.负责提供全市教育事业、体育事业和大型体育设施现状资料和新规划、新设想;

2.提出国土空间规划与本部门规划进行协调的意见,负责对涉及本部门职责内容进行把关。

十二、市卫健委

1.负责提供全市卫生健康事业发展的现状资料和新规划、新设想;

2.提出国土空间规划与本部门规划进行协调的意见,负责对涉及本部门职责内容进行把关。

十三、市园林绿化局

1.负责提供全市公园绿地等现状资料和新规划、新设想;

2.提出国土空间规划与本部门规划进行协调的意见,负责对涉及本部门职责内容进行把关。

十四、市林业局

1.负责提供全市林地现状资料和新规划、新设想;

2.提出国土空间规划与本部门规划进行协调的意见,负责对涉及本部门职责内容进行把关。

十五、市商务局

1.负责提供全市商务发展和城市商业网点现状资料和新规划、新设想;

2.提出国土空间规划与本部门规划进行协调的意见,负责对涉及本部门职责内容进行把关。

十六、市应急管理局

1.负责提供全市应急救援、消防救援事业发展现状资料和新规划、新设想;

2.提出国土空间规划与本部门规划进行协调的意见,负责对涉及本部门职责内容进行把关。

十七、各区县人民政府及高新区、东临新区管委会

1.负责提供全市国土空间规划编制所需的相关资料。包括本区县经审批的县、镇、风景名胜区总体规划以及土地利用总体规划电子信息资料,区县经济社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、重大基础设施规划、生态环境保护规划、林业规划、水利规划、旅游发展规划等资料;根据工作需要提供其他各类规划资料。 

2.负责研究提出本区县发展定位、功能分区、产业发展、空间布局的思路设想和重大项目清单。 

3.负责组织推进本区县国土空间规划工作。做好和全市上下统筹衔接工作。

其他相关部门,提出国土空间规划与本部门规划进行协调的意见,负责对涉及本部门职责内容进行把关。