当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 建议提案办理
  • 索 引 号:FZ0016/2021-41799

    发文机关: 市林业局

    文   号:

  • 文件有效性:有效

    成文日期: 2021-12-21

关于市四届人大六次会议第98号建议的答复

来源: 抚州市林业局


江森孙代表:

    您提出的关于上调我县林地使用定额指标的建议收悉,感谢您对林地工作的支持和关心,就您提出的问题答复如下:

    目前我们的建设项目使用林地严格按照巜建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局令第35号)执行,林地指标实行总量控制和定额管理,每年由国家林业局将定额下达到各省林业局,再由省林业局分配至各市及省直管县林业局。2019年和2020年由省局下达到我市的指标均为360公顷,按照省局要求,我局给每个县(区)各下达了20公顷,剩余一小部分用于市本级项目建设,去年一年我市在省林业局取得林地批复的建设项目共计379个,面积为1724.915公顷,争取到省预留定额1364.915公顷,全市林地指标严重不足,存在着很大的缺口。

    今年,省林业局下达给我们市的林地定额目前只有100公顷(1500亩),我们给每个县(区)各下达了100亩,剩余部分用于市本级重点项目建设。至4月30止,我市共上报至省林业局的林地材料共有77个,总面积约398.3725公顷,现有的100公顷已远远不能满足项目的需求,只能靠争取省预留指标来解决。

    您提出要求上调你县林地使用定额指标,因国家和省局下达的定额都有限,单独上调你县的指标存在一定的困难,对于你县在申报林地建设项目存在缺口的问题,我局将会积极和省局沟通,协助你们解决用地指标缺口,以确保项目胜利完成。

 

附:建议办理情况征询意见表

 

 

2021年5月31

 

抄送:市人大常委会选任联工委、市政府办建议提案办理科

分管领导:傅**  承办人:马**  联系电话:0794-8232440

附件2

 

市人大代表建议办理情况征询意见表

 

建议编号:202198 

代表姓名

江森孙

通讯地址

黎川县潭溪乡芦陂村

建议题目

关于上调我县林地使用定额指标的建议

承办单位

市林业局

对办理情况的意见:

有何进一步的建议和要求:

是否面商


办理时限

满意


基本满意


不满意


工作作风

满意


基本满意


不满意


办理结果

满意


基本满意


不满意


综合意见

满意


基本满意


不满意


代表签名:

年 月 日