当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 重点领域 > 公共服务与民生信息 > 环境保护

赓续精神血脉 汲取奋进力量——抚州市生态环境局党组理论学习中心组进行集体学习研讨

来源: 抚州市生态环境局

11月30日,抚州市生态环境局党组理论学习中心组进行集体学习研讨,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧密联系思想和工作实际,交流学习体会、砥砺初心使命,迅速把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,弘扬伟大建党精神,为全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州汇聚磅礴力量。

局党组书记、局长钱平主持并讲话,局党组理论学习中心组成员,各科室、单位负责人参加学习研讨。

会上,中心组成员围绕深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,紧密联系思想和工作实际作了交流发言。

会议指出,学深悟透笃行六中全会精神,就要深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,更加坚定、更加自觉地践行初心使命。全会开创性提出“两个确立”,这是党的十八大以来最重要的政治成果,也是实现第二个百年奋斗目标的根本保障。要深刻领悟“两个确立”的决定作用,全面把握“十个坚持”的历史经验,坚定正确政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉地把思想和行动统一到六中全会精神和总书记重要讲话精神上来,不折不扣推动党中央决策部署落地生根、开花结果。

会议要求,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。

要加强学习宣传。局党组班子成员要带头学习领会好、广泛宣传好、贯彻落实好全会精神,推动学习宣传贯彻全会精神走深走实,在全市生态环境系统营造积极、热烈、浓厚的学习宣传氛围。全市生态环境系统各级党组织和全体党员干部要迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照市委要求,不断增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在深入打好污染防治攻坚战中,切实强化理论武装,增强思想政治建设;切实打牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想根基。

要做到学思践悟。要把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,以理论上的清醒保证政治上的坚定,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习贯彻全会精神与持续深化党史学习教育紧密结合起来,深入推进“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,聚焦群众急难愁盼,着力解决一批群众反映集中的生态环境问题,不断提高办实事的质量和水平,切实增强群众获得感幸福感安全感。

要践行知行合一。要把学习全会精神激发出的热情,切实转化为抓好生态环境保护工作的强大动力,坚持实事求是,真抓实干,在其位、谋其政、尽其责,把高标准履职尽责作为基本要求,聚焦主业,锚定目标,深入打好污染防治攻坚战,树立环保铁军的良好形象。全力以赴推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,持续推动全系统政治生态向上向好,努力打造一支让组织放心、让人民满意的环保铁军,建设一支忠诚干净、担当奉献的干部队伍。