当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 重点领域 > 公共服务与民生信息 > 环境保护

做好城区污水水质监测,助力污水管网规范建设

来源: 南城生态环境局

保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。近年来,南城县委、县政府高度重视生态环境保护工作,在污水整治方面投入了大量的人力物力和财力,城区生活污水混排问题得到了有效解决,为进一步改善人居环境,南城生态环境局根据县委、县政府统一部署,会同南城县住建局、南城水文站、南城县供水公司等单位做好城区生活污水管网建设和改造前期工作,对配套管网进行全面排查、分段检测,畅通城区生活污水管网“毛细血管”,切实提高生活污水收集和处理能力。

12月7日-13日,南城生态环境监测站按照南城县五奎港沿线排水管网的走向,对沿线主干道、次干道排水管网检查井,截污干管检查井共9个采样点生活污水进行采样分析检测,每天按照用水高峰、平峰和低峰三个时间段采样6次。

通过本次监测工作不仅为城区污水管网建设和改造提供相应依据,也为南城县总量减排工作顺利推进提供了真实可靠数据,更展现了南城生态环境局以实际行动践行“我为群众办实事”活动要求 ,积极助力污水管网建设,不断增进民生福祉。