当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 重点领域 > 公共服务与民生信息 > 环境保护

资溪生态环境局:以务实态度回应民意关切

来源: 资溪生态环境局

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》精神,坚持“问题导向、环保为民”工作原则,以务实的态度回应民意关切,2021年11月24日,资溪生态环境局组织执法大队等相关人员就县人大代表关于“资溪县高阜工业园区工业污水处理厂排放的污水严重农田”的建议进行实地调查处理,并对水质采样检测。

一是把“务实”作为生态环境工作“取信于民”目的,做实、做精、做细生态环境为民的“文章”,关注环境、保护环境、服务民生,把人民群众对美好生活的向往作为环保工作的执着追求,做好环保工作的“答卷人”,让群众的感受到“获得感、幸福感、安全感”。

二是把“务实”作为解决问题的最好“药方”、最佳“出路”。在民意关注的情况下,踏实地解决,出实招、求实效,找到解决问题的“金钥匙”,为群众诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,用行动赢得群众的信心和信任,以务实的态度回应民意关切。