当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 会议公开 > 政府常务会议
  • 索 引 号:FZ0001/2021-41329

    发文机关: 抚州市政府办

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-11-29

市政府召开第二次常务会议

来源: 市政府办


11月29日,市委副书记、市长高世文主持召开市政府第二次常务会议。谭赣明、马莉、韦萍、蔡青、薛强、江志坚、汪华辉、曾月兴、徐国义出席会议。

会议研究了我市碳达峰碳中和相关文件;传达学习了江西省坚决遏制“两高”项目盲目发展专项工作组第一次会议精神;学习了《江西省政府投资管理办法》《江西省消防安全责任制实施办法》,并研究了贯彻落实意见;审议了《抚州市生态环境保护“十四五”规划》《抚州市生态环境领域市与县财政事权和支出责任划分改革实施方案》《抚州市电网项目管理暂行办法(送审稿)》。

会议指出,实现碳达峰、碳中和,是以习近平同志为核心的党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策。全市政府系统要深入学习贯彻习近平生态文明思想,抓紧抓实碳达峰碳中和工作,努力推动经济社会发展全面绿色转型。要以更高的站位、更精准的举措、更有力的落实,坚决遏制“两高”项目盲目发展,加快推进绿色低碳发展。

会议指出,加强《江西省政府投资管理办法》的贯彻实施,有利于充分发挥政府投资作用,提高政府投资效益,规范政府投资行为,激发社会投资活力。各地各有关部门要深入学习贯彻《江西省政府投资管理办法》,不断提高依法履职能力,切实提升政府投资工作的水平。会议强调,“十四五”时期是抚州高质量跨越式发展的关键阶段,要坚持以巩固提升生态环境质量为抓手,以生态环境高水平保护助推抚州高质量跨越式发展,围绕优化绿色发展方式、聚焦深入打好污染防治攻坚战、加快推进生态保护修复、创新治理体制机制四个重点方向,积极拓宽“两山”转化路径,厚植高质量跨越式发展的绿色优势。