当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市检察院举行特邀检察官助理聘任仪式

发布日期: 2021- 11- 25 09: 41 来源: 抚州日报

11月23日,市人民检察院举行特邀检察官助理聘任仪式。市人民检察院党组书记、检察长温珍奎出席并为特邀检察官助理颁发聘书。

温珍奎指出,特邀检察官助理要讲政治,充分认识开展行政机关专业人员兼任检察官助理工作的重要意义,进一步增强做好工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到上级的决策部署上来。要讲公正,充分发挥自身行政执法实践经验和专门领域知识优势,帮助检察官解决工作中遇到的专业性问题,为案件的办理提供符合科学要求的专业意见,切实保障办案质效,当好“联络员”“宣传员”“咨询员”“监督员”。要讲公道,恪守职业道德,维护自身良好形象,严格执行“三个规定”,坚持实事求是、客观公正、规范执法,努力让人民在司法案件中感受到公平正义。

据悉,此次共有市自然资源局、生态环境局、林业局、水利局、市场监督管理局、司法局等行政机关的7名专业人员被聘任为市人民检察院特邀检察官助理。