当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市社会主义学院举行2021年秋季主体班开学典礼

郭新春出席并作辅导报告

发布日期: 2021- 11- 24 09: 50 来源: 抚州日报

11月23日上午,市社会主义学院2021年秋季主体班开学典礼在市委党校举行。市委常委、统战部部长、市社会主义学院院长郭新春出席并以“在学中干、在干中学,做新时代优秀的统一战线成员”为主题作辅导报告。

郭新春指出,举办此次培训班的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧紧围绕市委、市政府提出的“打好一个强攻战、实现五个新跨越”任务目标,最大限度凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面。

郭新春要求,全市广大统一战线成员要认真学习党的统一战线方针政策,充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,全面准确学习领会党的统战理论方针政策,切实履行做好统一战线工作的主体责任,把统一战线发展好、工作开展好。要以学习贯彻市第五次党代会精神为重点,把推动乡村振兴作为第一责任,把推动共同富裕作为第一使命,把推动我国宗教中国化作为第一要求,在不同的岗位上抓落实、作贡献。要珍惜难得的学习机会,全身心投入到学习中去,认真听、勤思考、多总结,共同进步,严守纪律,不断充实和完善自己,为今后更好地工作积蓄能量。