当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

深刻领会党的十九届六中全会精神实质 始终坚持以人民为中心扎实推进共同富裕

发布日期: 2021- 11- 22 09: 51 来源: 抚州日报

11月21日,市委副书记、市长高世文深入东临新区调研,宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各地各部门要深刻领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,始终坚持以人民为中心,扎实推进共同富裕。

在东临新区智慧农业产业园内,一座座智慧连栋薄膜温室拔地而起,温室内的辣椒长势喜人。高世文走进温室,详细了解产业园种植规模和品种、投资模式、市场效益以及带动老百姓致富等有关情况。他强调,要切实发挥好行业协会作用,促进产业健康发展。要进一步提升服务企业的能力和水平,合理规划建设包装、冷链、物流等产业配套设施,为企业不断发展壮大排忧解难。要坚持实用原则,集约节约用地。要真正让老百姓得到实惠,不断提升老百姓的积极性,带动更多群众发家致富。

随后,高世文在温室内就地向镇村基层干部、企业负责人和农民宣讲党的十九届六中全会精神,结合基层实际和群众身边变化,深入阐述党的十九届六中全会重大意义、主要精神、丰富内涵。他指出,全市上下要深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验及新时代中国共产党人的使命担当,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,满怀豪情奋力走好新的赶考之路。要从百年党史中汲取对党忠诚的力量,坚定不移坚持党的领导,感党恩、听党话、跟党走,走中国特色社会主义道路。要从百年党史中汲取为民服务的力量,始终牢记党的初心使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断为老百姓谋取更大福祉。

高世文还来到环湖北路实地察看,了解项目规划设计和施工进度等情况,并现场协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,强调有关部门要积极履职尽责,切实加强与上级部门的沟通衔接,全力做好项目建设服务保障工作。在太阳镇秋塘村张家塘自然村,高世文仔细了解了该村的历史和文化,强调新区在开发建设过程中一定要保护好具有价值的历史遗存。要注重工作方式方法,细心耐心做好群众工作,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,把新区建设得更加和谐美好。