当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 会议公开 > 政府常务会议
  • 索 引 号:FZ0001/2021-41330

    发文机关: 抚州市政府办

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-11-13

市第五届人民政府召开第一次常务会议

来源: 抚州日报

11月13日下午,市委副书记、市长高世文主持召开市第五届人民政府第一次常务会议。谭赣明、马莉、蔡青、韩潮、江志坚、汪华辉、徐国义出席会议;赵立、曾月兴、唐永文列席会议。

会议学习了省委书记易炼红同志在省委常委会(扩大)会议上的讲话,审议了《〈市政府工作报告〉重点工作责任分工方案》《抚州市贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案》。

会议要求,全市政府系统要认真学习易炼红同志讲话精神,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察江西重要讲话精神上来,统一到省委的部署要求上来,更好地推动我市各项工作取得新成效。要更加坚定不移用习近平总书记视察江西重要讲话精神统揽工作全局,坚决扛起“作示范、勇争先”的使命责任,努力创造无愧历史、无愧时代、无愧人民、无愧革命先辈的新业绩。要更加坚定不移把“作示范、勇争先”的要求贯彻落实到各项工作中,全力以赴打好工业创新发展强攻战,自觉把工作放到全省乃至全国发展大格局中去审视和谋划,努力创造“第一等的工作”。要更加坚定不移推动“五个推进”重要要求在赣抚大地落地生根、开花结果,坚定不移招大引强,全面深化改革开放,巩固拓展脱贫攻坚成果,努力提高民生福祉,切实加强政府系统党的建设。

会议强调,全市政府系统特别是领导干部要以“一天掰成两天用、两步并作一步走”的紧迫感,以“跳起来摘桃子、挺直身敢担当”的精气神,认真贯彻落实市党代会和市“两会”精神,全力抓好《政府工作报告》目标任务的落实,向全市人民交上一份满意的答卷。要坚决克服“等、靠、要”思想,大力倡导“马上就办、真抓实干”的工作理念,争分夺秒抓落实,做到任务明确、突出重点、务实高效、领导带头、跟踪问效,确保工作落到实处、取得实效。

会议强调,各地各部门要强化政治意识、担当意识、责任意识,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决克服形式主义,严格按照中央环保督察整改要求,抓紧、抓牢、抓好督察问题整改工作;主要领导要坚持以上率下,切实履行好第一责任人责任。要坚持“严、快、实”的标准,推动相关问题改彻底、改到位,完善长效机制,确保中央、省委关于生态文明建设的各项决策部署落地见效。

会议还审议了《抚州市生态信贷通融资试行方案》《关于支持粮食加工企业发展的意见》《抚州市市级储备粮管理办法》等文件。