当前位置:
首页
> 走进抚州 > 旅游抚州

@抚州人,七天长假,家门口的免费畅玩攻略来啦!

发布日期: 2021- 10- 04 15: 13 来源: 抚州旅游

转眼间

期盼已久的国庆节开始了

连续7天的小长假

怎么也要出去放纵一番

想要来抚州旅游的朋友

又或者还没好好逛一下抚州的本地人

小编今天介绍的几个景点

一定要趁着假期去挨个打卡!

01 『大觉山旅游风景区』

大觉山风景区,位于江西省东部、闽赣交界的武夷山西麓,东经116°46’,北纬27°28’,面积204平方公里,是“生态王国·华夏翡翠”资溪县的核心区域。

大觉山野生动植物资源丰富,分布广,被专家誉为“天然氧吧,全国罕见的动植物基因库”。

大觉山主要有"九天"(天湖、天岭、天岩、天廊、天桥、天街、天泉、天台、天界)、"八地"(莲花峰、神龟峰、笔架峰、翠屏峰、将军峰、文曲峰、叠罗峰、金刚峰)、大觉山千年古镇、峡谷漂流、姻缘亭、大觉寺、南天门等美景。

大觉山山清水秀,山峦苍郁峻拔、溪流清澈萦回,自然风貌原始,空气清纯,新鲜、气候舒爽宜人。

以全国罕见江西第一的绿色植被,引起国内外等专家关注,被誉为“生态王国,华夏翡翠”。大觉山风景区成功入选“新赣鄱十景”,可见其魅力所在。

02 『梦湖』

抚州梦湖景区是江西省抚州市市区一休闲娱乐湖泊大型公园,最初取名“人工湖”后开发生态公园而取名为梦湖。2014年5月21日梦湖景区现已顺利通过公示并正式评定为国家AAAA级旅游景区。

梦湖里融入了非常多的历史人物元素,全园主要围绕戏曲大师汤显祖的《牡丹亭》相关场景而建。

有令人魂牵梦绕的牡丹亭景阁;有九曲断魂桥;有杜丽娘与柳梦梅的爱情广场,广场中间有巨大的雕像,雕像展示了两人之间的相亲相爱的场景;有两人常坐的梦石;还有各色的庭院、名花异草。

梦湖已然成为抚州的地标性建筑,她以优美的环境吸引着本地人来此休闲娱乐,同时也以其美丽的风光、深厚的历史文化吸引着外地游客的到来。

03 『灵谷峰 』

灵谷峰,即灵谷山峰。距市区约12公里!海拔300余米。相传东晋大诗人谢灵运主政临川,辞官后曾于此建道观以隐。

灵谷峰以其俊秀昭世。南北朝后,许多名人竞相至此,流连忘返,吟诗遗墨,其中最著名的有临川内史王羲之、谢灵运,抚州刺史颜真卿、戴叔伦,临川才子晏殊、晏几道、王安石、汤显祖、游国恩、肖涤非,千古骚客曾巩、陆游、曾季狸、游东升、白玉蟾等。

山不在高,有仙则灵,在山顶上,一股香烟气息扑面而来,灵谷峰素有“仙山”之称。

行走在灵谷峰远离喧嚣,满山绿意,心境平和,健步而上,沉浸宁静祥和。

灵谷峰以其山峻景秀而名扬天下,应称“灵谷之秀,甲于东南”。2018年5月,临川灵谷峰景区新晋为国家4A级旅游景区。

04 『抚州名人雕塑园 』

抚州名人雕塑园位于江西省抚州市,是国家AAAA级景区,是综合性开放式的城市大型主题公园,是一个集学术研究、文化传承、教育娱乐、旅游休闲于一体的城市主题文化生态园,占地面积为1000亩。

抚州名人雕塑园总体景观有人物雕塑、园林绿化、水面喷泉、广场游步,包括才子园,天圆地方广场,云岭等。园内最具特色的是将抚州历史名人塑成雕塑利娱游、供镜鉴,以启迪。

牡丹亲水广场采用花瓣状沿水设计,从上看似牡丹般夺人眼球,更像是名人园的客厅,现代、精致、简洁,牡丹湖中有一擎天一柱喷泉气势恢宏、层次分明、雄伟壮观,是名人园的一亮点。

五孔汉白玉门楼,仿明代风格建筑,高13.9米,宽33.9米。雕刻有“抚州名人雕塑园”七个大字,由中国书法协会主席张海先生亲自题写,门楼整体采用北京黄山区汉白玉石块,总造价400万。

抚州第一名人——汤显祖

唐宋八大家王安石

临川四大才子

晏殊,北宋临川人,7岁能文,14岁入殿试。

名人雕塑园不仅以人文取胜,更兼揽山水之幽,时空合一,天地相和,自然与人文相辉映,是千年临川文化的缩影,更是盛世抚州的一个缩影。

抚州名人雕塑园,把“临川文化”融入其中,把大快的“绿”植入其中,充分诠释抚州“治水秀城、生态绿城、以文立城”以及“大产业、大文化、大绿化、大水面、大空间”的城市发展理念。

抚州名人雕塑园凭借深厚的文化底蕴、美丽的自然环境、醉人的灯光氛围,吸引了众多市民在此散步休闲。特别是夏季到了,更多的市民朋友走进公园,享受城市美景带来的轻松快乐。