当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

崇仁:技能培训为稳就业保就业开路

发布日期: 2021- 10- 14 10: 01 来源: 抚州日报

近日,崇仁县人力资源和社会保障局组织举办了退役军人职业技能培训班,100余名退役军人在老师的指导下学理论、强实操,56个课时的学习培训让大家直呼“干货”多。像这样的培训只是崇仁县创新开展职业技能培训的一个缩影。

据该县人社局就业创业服务中心负责人介绍,开展职业技能提升行动是崇仁今年为民办实事项目之一,该局聚焦就业优先,通过举办各类专业性强、市场需求大的技能培训,让更多人掌握一技之长,增强就业创业能力。

近年来,该县为深入贯彻落实中央和省市关于加强职业培训的决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大力开展“以训稳岗”职业技能提升培训,支持企业根据生产经营需要,对在岗职工开展岗位技能提升培训,培训领域涉及车工、钳工、电工、焊工、电子组装、缝纫裁剪、变压器制造等10余个专业(工种),有力地提升了该县企业职工的职业技能水平,同时对符合条件的企业给予岗位技能提升培训补贴。

截至目前,该县已组织企业职工、登记失业人员、农村转移就业劳动者、退役军人等城乡各类群体进行职业技能培训2000余人次。县人社局还积极推行“线上+线下”职业技能培训模式,充分利用“中职在线”等网络培训资源,加快推进线上理论学习与线下实操培训融合发展。