当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

我市举行“十·一三”建队日分批入队暨红领巾奖章颁章仪式市级示范活动

李高兴致辞

发布日期: 2021- 10- 14 09: 59 来源: 抚州日报

10月13日上午,由共青团抚州市委、市教体局、市少工委主办,抚州市实验学校协办的“请党放心 强国有我”“十·一三”建队日分批入队暨红领巾奖章颁章仪式市级示范活动在抚州市实验学校举行。市委副书记李高兴致辞,并为获红领巾奖章市级三星章的集体和个人代表颁章。

李高兴首先代表市委、市政府,向全市广大少先队员、少先队辅导员和少先队工作者致以节日的问候,并向入队的新队员和获得红领巾奖章市级三星章的集体和个人表示热烈祝贺。他指出,近年来,全市各级少先队组织深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述精神,组织开展了一系列内容丰富、形式多样的主题教育实践活动,全市少先队事业呈现健康发展的良好态势。少先队事业是党的事业的重要组成部分,全市各级少先队组织要始终高举队旗跟党走,坚持把少年儿童思想道德教育放在首位,不断提高团结、教育、引导、服务少年儿童的能力和水平。

李高兴表示,希望同学们要坚定理想强信念,争做童心向党的好少年。在党旗指引下茁壮成长,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;要锤炼修养强根基,争做品德高尚的好少年。扣好人生的第一粒扣子,认真践行社会主义核心价值观,从小养成文明礼貌、团结友爱、勤俭节约、诚实守信、助人为乐、热爱劳动的好品行;要刻苦学习强本领,争做真才实学的好少年。珍惜宝贵的学习机会,不断增强体质、强健体魄,锤炼意志品格,勇敢肩负起时代赋予的重任,为全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州时刻准备着。