当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

市四届人大常委会第四十次会议召开

魏建锋主持

发布日期: 2021- 10- 14 09: 58 来源: 抚州日报

10月13日,市四届人大常委会第四十次会议在市人大常委会三楼会议室召开。市人大常委会主任魏建锋主持;市人大常委会副主任谢祖鹏、段院龙、许中伟、许爱军、宋东方、顾胜和、陶雪华及秘书长左树青出席。副市长徐国义、市中级人民法院代院长周有智、市人民检察院代检察长温珍奎列席会议。

会议应到常委会组成人员37人,实到31人,请假6人,符合法定人数。

会议听取和审议了市人民政府关于我市医疗保障工作情况的报告;审议了市监察委员会有关人事任免议案,拟任的市监察委员会负责人作任前表态发言;审议并表决通过《抚州市人民代表大会常务委员会关于召开抚州市第五届人民代表大会第一次会议的决定(草案)》《关于接受陈日武辞去江西省第十三届人民代表大会代表职务请求的决定(草案)》《抚州市第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于确认个别代表资格终止情况的报告(草案)》。

魏建锋强调,全市各级人大组织和机关干部把学习宣传贯彻市第五次党代会精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,始终不渝坚持党的领导,确保人大工作始终与市委中心工作方向一致、目标一致、行动一致。要紧扣目标任务服务大局,认真履行法定职责,充分发挥人大职能作用。要担当作为,依法履职,时刻牢记人民群众殷切期望,切实担负起代表人民行使国家权力的职责使命。要对标对表加强自身建设,把贯彻落实市党代会精神与加强机关自身建设紧密结合起来,为努力描绘好新时代抚州改革发展新画卷,全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州作出人大应有的贡献。要认真严谨、优质高效地做好市五届人大一次会议的各项筹备工作,确保大会高质量召开。