当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

加快推动项目落地 在更广领域深化拓展合作

发布日期: 2021- 10- 13 09: 38 来源: 抚州日报

为进一步深化我市与粤港澳大湾区的产业对接和交流合作,10月7日至10日,市委副书记、代市长高世文深入广州、东莞、深圳等地参观考察,就有关重点项目对接洽谈,进一步加快推动项目落地,在更广领域深化拓展合作。汪华辉参加活动。

高世文一行先后走访了位于深圳的比亚迪集团、土巴兔公司、深圳市资本运营集团有限公司、讯隽光电科技有限公司、傲得华视科技股份有限公司,以及位于东莞的铭普光磁股份有限公司和位于广州的珠江啤酒股份有限公司。

在比亚迪集团全球总部,高世文一行参观了比亚迪设计研发中心及展厅,并与比亚迪集团总裁王传福及相关负责人进行交流。高世文表示,希望比亚迪集团继续大力支持抚州经济社会的发展,抚州一定会提供优良的营商环境,为企业发展和项目落地做好服务工作。在土巴兔公司,高世文一行参观了企业文化长廊、3D云设计体验区及专利荣誉展示墙等。土巴兔创始人兼 CEO王国彬详细介绍了公司的发展历程及获得的荣誉,以及土巴兔的党建工作、商业模式,为行业标准建设作出的努力。在参观结束之后,双方进行了座谈。高世文表示,希望土巴兔发挥互联网平台优势,将互联网思维与本地传统产业相结合,打造中部地区装修产业集群,从而带动抚州当地建筑与装饰行业的崛起。

在讯隽光电科技有限公司,高世文表示,集成电路产业是国家重点鼓励、扶持的战略性新兴产业,希望讯隽光电科技有限公司抓住产业发展机遇,推动芯片封装测试及液晶显示产业园项目早签约、早开工、早投产、早见效。在东莞铭普光磁股份有限公司,高世文参观了铭普光磁产品展示厅、光电子生产车间等研发、生产区域,并了解了铭普光磁的发展历程、企业定位、产品研发、业务模块、科研成果等。高世文真诚邀请企业负责人发挥行业优势,多引荐一些上下游配套企业回乡实地考察,加强对接,实现实质性投资合作。

在广州南沙珠江啤酒有限公司,高世文一行先后参观了啤酒酿造生物工程技术重点实验室、我国啤酒行业首个全自动立体仓库、啤酒酿造生产工艺流程等,并与广州珠江啤酒股份有限公司总经理黄文胜等企业负责人交流座谈。高世文表示,希望双方在食品深加工领域开展合作,促进企业和地方合作共赢。

招商引资期间,高世文会见了广东省国资委负责人以及部分广东省属国企负责人,就酒店运营、旅游资源协同共享、农产品供应、产业基金、跨境电商等领域开展合作进行了深入交流。此外,还与广东省江西抚州商会企业家代表进行了座谈。