当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

全市组织系统学习贯彻中央人才工作会议精神交流研讨会召开

肖妮娜讲话

发布日期: 2021- 10- 12 09: 37 来源: 抚州日报

10月11日上午,全市组织系统学习贯彻中央人才工作会议精神交流研讨会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,省委书记刘奇专题调研人才工作提出的新要求以及市第五次党代会精神。市委常委、组织部部长肖妮娜出席并讲话。

肖妮娜强调,各地各单位要深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,主动担当作为,汇聚起做实做强人才工作的强大合力。要加强人才工作长远谋划,注重顶层设计、调查研究,编制“十四五”和2035年远景人才发展规划,制定《乡村人才振兴五年行动计划》,举办全市人才工作会议,一步一个脚印做实人才工作;要下大气力全方位培养、引进、用好人才,聚焦“打好一个强攻战、实现五个新跨越”,推动人才资源更好服务全市重大发展战略;要持续深化人才发展体制机制改革,全面梳理盘点现行人才政策,优化整合人才计划,实施好“揭榜挂帅”重大技术攻关行动,总结经验,打造样板,推动人才工作从试点到示范;要推进重大人才项目落地见效,对照修改完善的《2021年全市招才引智“百日冲刺”专项行动方案》,一项一项推进,确保专项行动取得实实在在的效果。