当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

“茶香中国”第二届全国采茶戏汇演在抚开幕

夏文勇出席开幕式

发布日期: 2021- 10- 11 09: 57 来源: 抚州日报

10月10日晚,为期11天的2021年“茶香中国”第二届全国采茶戏汇演在汤显祖大剧院开幕。文化和旅游部艺术司一级巡视员吕育忠出席开幕式并宣布开幕。市委书记夏文勇,湖北省文旅厅副厅长陶宏家,湖南省文旅厅二级巡视员王鹏,市领导段院龙、徐国义、戴晓文及市委秘书长赵立出席开幕式。开幕式由江西省文旅厅副厅长陈晓平主持。

为展示近年来全国采茶戏艺术传承创新的优秀成果,加强各地采茶戏文化的交流与合作,推动戏曲艺术全面繁荣,由文化和旅游部艺术司、江西省文旅厅、抚州市人民政府共同主办的2021年“茶香中国”第二届全国采茶戏汇演于10月10日至20日在我市举办。

本届全国采茶戏汇演包括开幕式、戏曲直播小讲堂、剧目展演、“一剧一评”、采茶戏传承与发展学术交流研讨会等活动。来自安徽、福建、江西、湖南、湖北、广东、广西7个省(自治区)的22个采茶戏院团的22个剧目,将陆续在汤显祖大剧院、临川大剧院、东乡大剧院、金溪陆九渊文化艺术中心、文昌里历史文化街区小剧场展演。

开幕式结束后,演出了赣南采茶戏《一个人的长征》。