当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

夏文勇主持召开五届市委第二次常委会会议

发布日期: 2021- 10- 10 09: 43 来源: 抚州日报

夏文勇主持召开五届市委第二次常委会会议

研究部署市“两会”相关工作

10月9日,市委书记夏文勇主持召开五届市委第二次常委会会议,研究部署市“两会”相关工作。李高兴、魏建锋、王宏安、贺喜灿、孙鑫、刘玉椿、郭新春、肖妮娜、谭赣明、彭银贵、姚飞翔等出席。

会议审议了《关于召开抚州市第五届人民代表大会第一次会议有关问题的请示》。会议强调,市五届人大一次会议,是继市第五次党代会之后召开的又一个重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。要切实提高政治站位,强化责任担当,以饱满的热情投入大会筹备工作,坚持高标准、严要求抓好各项任务落实,确保大会圆满成功。要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,制定具体的防疫保障方案和应急预案,细化会前、会间及食宿等环节防护工作,确保市人代会疫情防控安全。

会议审议了《关于召开政协抚州市第五届委员会第一次会议有关问题的请示》。会议要求,各地各部门要提高政治站位,深刻认识配合做好政协换届工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,增强做好换届筹备工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要加强组织领导,严明换届纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严格执行中央“十个严禁、十个一律”和省委“八个严格、八个不得”纪律要求,教育引导党员干部、政协委员严守政治纪律和政治规矩,严格遵守组织人事纪律,确保换届风清气正。

会议还研究了其他事项。