当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅深入南丰调研

肖毅深入南丰调研时强调 坚定不移推动南丰蜜桔种植结构调整 大力发展工业经济壮大县域经济实力

发布日期: 2021-01-04 09:53 来源: 抚州日报

1月1日,市委书记肖毅深入南丰县调研。他强调,各地要认真贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十四届十二次全会、省委经济工作会议精神,坚定不移推动南丰蜜桔种植结构调整,及时做好农作物寒潮应对工作,组织精干力量狠抓招商引资,大力发展以工业为主体的实体经济,不断壮大县域经济实力,切实推进以人为核心的新型城镇化建设。

近期我市遭遇寒潮天气,肖毅十分关心农作物防寒防冻工作,首先来到南丰现代柑橘产业科技示范园,实地察看桔树防寒防冻措施,详细了解南丰蜜桔改造品种市场效益等情况,对南丰蜜桔改造升级工作给予肯定。他强调,要密切关注天气变化,及时做好桔树寒潮应对工作。要下定决心,坚定不移推动调整南丰蜜桔种植结构,核心种植区要科学种植、提升南丰蜜桔品质,核心区外要进一步加大南丰蜜桔改造升级力度,不断提升蜜桔比较价值、竞争价值和竞争优势,进一步抢占市场。要加大宣传力度,通过典型示范等方式,积极动员桔农加大蜜桔改造升级力度,真正让桔农明白早改造早受益。

虽然天气寒冷,但在桑田镇古城村的低产林改造项目施工现场却是一派繁忙景象。肖毅来到施工现场,实地指导项目建设,强调要坚决贯彻落实生态文明理念,认真做好水土保持工作,防止水土流失。要充分利用生物技术,做好桔树病虫害防治工作。走进隆汐湾生态乐园,游客成群结队,尽享假日时光。肖毅实地察看乐园环境,与乐园负责人详细交谈,认真了解乐园的规划设计、投资规模等有关情况,强调要依法依规开展项目建设,以“四精”要求进一步提升乐园建设质量,努力做到“所见之处都是景”。要突出个性化和特色化,进一步完善乐园整体规划,不断提升乐园档次,实现乐园可持续发展。要高度重视游乐设施安全工作,保障设备安全运行和游客生命安全。

调研中,肖毅强调,各地要紧紧抓住沿海发达地区电子信息产业转移的历史机遇,组织精干力量狠抓招商引资,着力引进一批大项目、好项目,大力发展实体经济尤其是工业经济,不断做大做强县域经济。要毫不放松地抓好疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”工作要求,落实好常态化疫情防控各项措施,认真组织好重点人群新冠肺炎疫苗接种工作。要大力推进以人为核心的新型城镇化建设,促进“农民变工人”农民变市民”,带动县城发展壮大。


查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我