当前位置:
首页
> 要闻动态 > 抚州要闻

肖毅深入东临新区灵谷峰景区调研

肖毅深入东临新区灵谷峰景区调研时强调 坚决以生态文明理念统领景区建设 严格落实常态化疫情防控各项措施

发布日期: 2021-01-04 09:48 来源: 抚州日报

1月2日下午,市委书记肖毅深入东临新区灵谷峰景区调研。他强调,各地要牢固树立生态文明理念,深入践行“两山”理论,坚决以生态文明理念统领景区建设,切实保护好优美的生态环境,严格落实常态化疫情防控各项措施,保障广大游客的身体健康和旅游安全。市委秘书长赵立参加调研。

灵谷峰景区是国家4A级景区,文化底蕴深厚、风景秀丽,经过全新改造升级成为市民旅游休闲的好去处。一路上,往来游客川流不息。

佩戴好口罩,并检测过体温、扫过健康码后,肖毅与游客一起拾级而上,一边攀登一边与景区有关负责人详细交谈,认真了解景区开发建设、运营管理等有关情况,体验景区旅游业态,并就进一步提升景区品质提出明确要求。他强调,要按照景区的标准和要求,进一步加大沿途村庄的环境整治力度。要切实加强景区管理,不断改善景区环境卫生状况,组织好景区出入交通,更好地满足游客出行需求。要加大对外宣传力度,进一步提升景区知名度,不断拓展客源市场。要坚决克服麻痹大意和松懈思想,时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不放松落实落细疫情防控各项措施。要进一步提升游客文明素质和爱护环境卫生意识,引导游客自觉保护景区环境卫生。

调研中,肖毅强调,东临新区要深刻领会市委、市政府战略意图,保持发展定力,以基本规划、基础设施、基层建设“三基”工作为重点,积极稳妥地推进各项工作。要扎实做好脱贫攻坚与乡村振兴相衔接工作,大力推进农业现代化、产业现代化,不断创新农村治理体系和治理模式,积极打造全市现代农村样板。生态是抚州三大优势之一,景区建设要坚决贯彻落实生态文明理念,决不能因为过多的人工痕迹破坏整体生态环境,要进一步挖掘景区历史和文化。要通过大力发展文化旅游产业,真正带动经济发展和农民增收。





查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我